WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Жизнь в Городе ветров

В третьем по величине мегаполисе США американская мечта о владении домом постепенно теряет привлекательность. Сегодня съемное жилье означает удобство и мобильность — а также возможность почувствовать пульс города.

17 октября 2019 г.

Согласно данным Бюро переписи населения США, количество съемщиков жилья в Чикаго превосходит число владельцев. Люди не стремятся осесть, оставляя за собой свободу выбора.

На эту ситуацию влияет множество факторов. Когда-то покупка жилья означала новый этап жизни и разумное вложение финансов. Теперь это подразумевает и определенный стиль жизни.

«Двадцать лет назад никто не жил в центре города, — говорит Майкл Герхард (Michael Gerhardt), агент и консультант по недвижимости в компании ReMax в Чикаго. — Заведения были ориентированы на жителей пригородов, добиравшихся на работу на электричке. К шести вечера в центре все закрывалось».

Но как отметил Аристотель, природа не терпит пустоты. А значит, в Чикаго обязаны были появиться варианты жилья для тех, кто хочет наслаждаться городской жизнью и не тратить время в транспорте. Сегодня очертания города отражают новую реальность.

40% жилых помещений Чикаго приходится на квартиры в 132 небоскребах. За реконструкцией комплекса Navy Pier в конце девяностых и открытием Миллениум-парка в 2004 году последовал приток штаб-квартир корпораций и представителей технической отрасли, в том числе Sprout Social, Morningstar и Boeing.

В крупных городах предпочитает жить подавляющее большинство миллениалов (по оценкам исследовательского центра Пью, цифра достигает 88%). И действительно, в центре Чикаго селятся многие выпускники университетов. Им не нужны пригороды и долгие поездки на транспорте. Они выбирают шум города — и возможность легко переехать в любой момент.

Жилье без обязательств

img_KONE-Urban-trends-Chicago-951x535

«Переезжать легче, если имеешь дело с квартирами, — говорит Лорен Зимбок (Lauren Zemboch), агент по недвижимости в компании Baird & Warner. — Люди так и поступают, зачастую не зная, долго ли проживут на одном месте».

Готовые к въезду высококлассные квартиры делают такой стиль жизни еще привлекательнее. «На рынке есть множество великолепных вариантов, — добавляет Зимбок. — Конечно, арендная плата высока, но преимущества просто невероятны». В подобных комплексах есть оборудованные по последнему слову техники тренажерные залы (а значит, не придется покупать абонемент), бассейны и залы для вечеринок. Днем в центре города кипит деловая активность, но по вечерам и на выходных можно наслаждаться прогулками по музеям международного уровня, зеленым паркам и берегу озера. И не забывайте о ночной жизни!

Если говорить о практической стороне вопроса, то арендаторам не приходится платить налог на недвижимость и проценты; стоимость обслуживания также лежит на собственнике. При этом открывается несравненная свобода передвижения. Кроме того, крупный аэропорт и отличная система общественного транспорта Чикаго удовлетворяют запросы любых съемщиков, будь то пенсионеры или представители поколения миллениум.

Для многих аренда квартиры — это еще и стремление к минимализму. «Зачастую люди осознают, что им не нужен дом в пригороде, большой двор, машина и собака, — говорит Герхард. — Им это кажется лишним. Им нужно шагать в ногу со временем».

More stories

  • Категории:
    • #Люди
loader