WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Сильные женщины

Во многих странах мира женщины не могут продвигаться по карьерной лестнице из-за общественного давления. Вот как руководители в KONE — Гхада Отман (Ghada Othman) в ОАЭ, доктор Р. Гаятри (R. Gayathri) в Индии и Алисия Бандала (Alicia Bandala) в Мексике — поддерживают изменения в обществе и равные карьерные возможности для мужчин и женщин.

5 июля 2019 г.

Гхада Отман преодолела много препятствий на своем карьерном пути. Она выросла в Египте. В то время женщины редко ступали за рамки традиционной роли хранительницы очага. Однако у Отман были другие планы: она хотела руководить компанией.

«Когда-то давно один из моих начальников сказал мне: „Так не пойдет, ты ведь женщина!“ К счастью, с тех пор многое изменилось», — вспоминает она. Сейчас Отман занимает пост директора в области маркетинга и стратегии в региональном отделении KONE по Ближнему Востоку и Африке. Она открыто поддерживает значимость равных карьерных возможностей для мужчин и женщин и инклюзивный подход к найму новых сотрудников.

«В нашем филиале в Дубае работают мужчины и женщины двадцати различных национальностей. Такое разнообразие — наша сильная сторона», — отмечает она.

Отман добилась успеха, однако она остро осознает, что многие женщины в регионе не могут воплотить свои мечты о карьере из-за общественного давления. Сейчас она поддерживает женщин, стремящихся занять руководящие позиции, в качестве ментора и президента местной ячейки клуба «Женщины в бизнесе» Европейского института управления бизнесом (INSEAD).

«В прошлом году мы основали женский клуб в компании KONE. Мы регулярно проводим встречи, а также общаемся онлайн. Наша задача — вдохновить женщин на карьерный рост. Я хочу показать людям, особенно женщинам, что можно строить карьеру и иметь семью, что одно не исключает другого, — говорит Отман.

— Кроме того, наш клуб поддерживает социально незащищенных людей: например, мы распространяем наборы с продуктами первой необходимости. Это еще один способ сделать вклад в развитие общества».

Отман воспитывает двоих детей. Вот ее совет женщинам, которые стремятся найти баланс между работой и семьей: «Пусть и карьера, и семейная жизнь приносят вам удовольствие. Но рабочие проблемы должны оставаться в офисе, а домашние заботы — дома. Помните, вы сами хозяйка собственной жизни. Не бойтесь мечтать!»

Феникс из Ченнаи

img_KONE-Profile-2-R-Gayathri-951x535

Не боится мечтать и Р. Гаятри из Ченнаи, помощник менеджера в отделе управления кадровым потенциалом KONE India. И такой подход себя полностью оправдал. Она получила степень в области управления кадрами и была удостоена престижного титула «Женщина-феникс» на церемонии вручения наград «Работающие женщины — 2019» фонда Ooruni.

Мать четырехлетнего мальчика благодарна компании KONE: на текущей должности она смогла совмещать работу в офисе и получение степени, а также нащупать идеальный баланс между карьерой и прочими областями жизни. «В KONE поощряют развитие сотрудников и по-настоящему заботятся о нас. Например, для нас проводят занятия по йоге. Я посещаю их каждый вечер».

Гаятри советует коллегам быть смелее и выходить за пределы зоны комфорта. «Если вы хотите достичь большего, никогда не отворачивайтесь от открывшихся возможностей. Даже если сомневаетесь, получится или нет, все равно беритесь за дело. Ведь у нас, женщин, есть почти сверхъестественные способности», — говорит она.

Как и Отман, Гаятри считает, что слишком многие женщины отказываются от карьеры, выйдя замуж, и это ее беспокоит. «Многие девушки вынуждены получать образование из соображений престижа, вместо того чтобы учиться тому, что их по-настоящему увлекает. Но если девушка училась в университете, чтобы быть „не хуже других“, чтобы найти мужа, то в таком обучении нет смысла. Женщины должны показывать пример окружающим, поддерживать друг друга и мотивировать к тому, чтобы заниматься любимым делом, даже создав семью», — утверждает она.

Гаятри активно участвует в различных образовательных инициативах. «На встречах со школьниками и студентами я помогаю им выбрать профессию и провожу мотивационные занятия. Моя задача — сделать так, чтобы подрастающее поколение мыслило по-новому. Это мой вклад в развитие общества».

Меняя взгляды в Мексике

img_KONE-Profile-3-Alicia-Bandala-951x535

Поддерживать развитие общества стремится и Алисия Бандала, управляющий директор KONE Mexico. Она берет шефство над студентками из неблагополучных семей и помогает им делать первые шаги к карьере в крупных компаниях.

«Многие бросают учебу, как только находят подработку, потому что им очень нужны деньги. Я выступаю в роли наставника для таких студентов и провожу собеседования с ними, чтобы рассказать о том, какие возможности у них есть, и помочь им воплотить мечты. Это очень благодарная работа, и заниматься ей — большая честь», — говорит Бандала. Ее пример не может не вдохновлять, ведь она смогла занять руководящую должность в традиционно мужской отрасли.

Получив диплом в области машиностроения и устроившись на работу, Алисия стала замечать, что с ее приходом в переговорной воцаряется неестественная тишина. Кроме того, оказалось, что ее зарплата ниже, чем у коллег-мужчин.

Но сегодня Алисия стоит во главе компании, в которой, по ее словам, «рады всем сотрудникам вне зависимости от их пола, возраста, вероисповедания, сексуальной ориентации и национальности», и не терпит дискриминации.

Бандала — одна из трех женщин в мексиканском руководящем звене компании. А трое — уже много для страны, где и в офисе, и за его пределами больше ценят «мачо».

«В KONE у всех равные возможности. Мы ценим каждого способного сотрудника, который хочет развиваться».

Три женщины-лидера KONE

ГХАДА ОТМАН, Руководитель направления маркетинга и стратегического развития, KONE Ближний Восток и Африка

Карьерные амбиции: “Управлять успешной организацией с социальным влиянием.”
Что заставляет меня встать с постели: “Просто жить и вносить положительные изменения.”
Как я расслабляюсь: “Йога помогает мне общаться с собой.”
Жизненный урок: “Знай, чего ты хочешь, и иди к этому. Не трать впустую 100 лет.”

ДР. Р. ГАЯТРИ, Ассистент менеджера, Управление талантами, KONE Индия

Карьерные амбиции: “Стать мотиватором масс, как Мишель Обама.”
Что заставляет меня встать с постели: “Я обожаю учиться. Я хочу узнавать что-то новое каждый день 365 дней в году.”
Как я расслабляюсь: “Классические, Бхаратанатьям, фристайл... я без ума от танцев.”
Жизненный урок: “Какие бы вызовы не бросала мне жизнь, я гарантирую, что каждое утро буду подниматься, как феникс, умнее и сильнее.”

АЛИСИЯ БАНДАЛА, Управляющий директор, Kone Мексика

Карьерные амбиции: “Я хочу, чтобы больше людей имели доступ к технологиям и благополучной жизни.”
Что заставляет меня встать с постели: “Учиться! Неважно, сколько тебе лет. Всегда есть что-то новое, что ты можешь изучить.”
Как я расслабляюсь: “Я посещаю культурные мероприятия в Мехико.”
Жизненный урок: “Мы все должны бороться с нетерпимостью и страданиями.”

More stories

  • Категории:
    • #Технолигии
loader