WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Адаптивность – ключевой фактор долгосрочной успешной эксплуатации высотных зданий

На протяжении всего срока службы высотных зданий потребности его пользователей могут постоянно меняться. Мы можем подготовиться к этому, сделав наши здания интеллектуальными, экологически безопасными и соответствующими требованиям будущего, насколько это возможно.

Независимо от того, было ли многоэтажное здание построено в этом году или в период популярности небоскребов, оно претерпевает множество преобразований по мере приспособления к потребностям его пользователей.

Разнообразные интеллектуальные и устойчивые решения делают реальным ряд преобразований, позволяющих застройщикам создавать новые современные здания и вдохнуть жизнь в старые. Такие инновационные решения, как сетевое подключение, повышение эффективности пассажиропотока, обеспечение доступной среды и даже развлекательного контента означают, что ни одно здание не останется без внимания.

Способность высотных зданий удовлетворять меняющимся запросам пользователей становится важной, как никогда ранее. Пандемия Covid-19, наступление эпохи 5G, искусственный интеллект, использование данных и датчиков в сочетании с амбициозными стремлениями к созданию устойчивой городской среды – все говорит о необходимости создания возможностей для большей адаптивности зданий.

По словам д-ра Аеши Ханны, смещение акцентов на здоровье и безопасность навсегда изменит высотные здания.
По словам д-ра Аеши Ханны, смещение акцентов на здоровье и безопасность навсегда изменит высотные здания.

«Мы вступили в новый мир, – подчеркивает д-р Аеша Ханна, известный футуролог и эксперт по интеллектуальным городам. – Пандемия изменяет предпочтения и приоритеты жителей городов. На следующее поколение высотных зданий будет влиять цифровизация, предусматривающая управление данными и новые виды индивидуализированного обслуживания пользователей с учетом многофункционального использования пространства».

На практике предположения д-ра Ханны означают, что высотные здания станут максимально бесконтактными, а квартиры будут иметь террасы, на которые с помощью дронов могут доставляться заказы. Уже сегодня многоэтажные здания переоснащаются и заново проектируются с учетом соображений безопасности, рационального и многоцелевого использования.

Здание, которое сегодня является офисом, завтра может стать торговым центром, совместно используемым рабочим пространством, жилым многоквартирным зданием и развлекательным комплексом – всем одновременно. Возможно всё – при условии, что мы обеспечим условия для быстрого приспособления и сетевого подключения, которые позволят вдохнуть новую жизнь в эти здания.

Многоцелевое будущее высоток требует заложенной при проектировании адаптивности.
Многоцелевое будущее высоток требует заложенной при проектировании адаптивности.

Высотные здания – сосредоточение активной жизни общества

Томио Пихкала, глава направления продаж нового оборудования KONE, соглашается с тем, что в настоящее время мы наблюдаем стремительное развитие различных тенденций в городской жизни, среди которых возникновение потребности в более чистой, безопасной для здоровья и интерактивной среде проживания и работы.

«Человек испытывает острое желание чувствовать свою принадлежность, создавать сообщества, воплощать свои новаторские и творческие способности, – говорит Пихкала. – И зачастую именно высотные здания привлекают талантливых и изобретательных людей».

В свете такой стремительной смены в потребностях KONE всегда внимательно прислушивается к клиентам и пользователям, для того чтобы оставаться в курсе того, что им требуется. Умение слушать и давать то, что необходимо, становится чрезвычайно важным в наше динамичное время. Результатом такого подхода является создание абсолютно новых решений для высотных зданий, призванных помочь клиентам соответствовать требованиям завтрашнего дня.

«Мы совершаем квантовый скачок, – добавляет Пихкала. – Лифт – уже не просто лифт, а целая платформа, предлагающая безграничные возможности для модернизации и улучшения условий для перемещения пассажиров в течение всего срока службы многоэтажных зданий».

Новые предложения KONE для высотных зданий для увеличения срока их службы

Более эффективное взаимодействие с пользователем, обеспечиваемое лифтами KONE класса DX на определенных рынках, и применение программных интерфейсов приложений дают практически неограниченные возможности для добавления новых цифровых сервисов. Они могут позволить улучшить как функциональные возможности здания, так и возможности взаимодействия с пользователем. Совместно с растущей партнерской экосистемой KONE предлагает пользователям новые сервисы.

Ханна Ингет, глава направления новых сервисов и решений KONE, рассказывает об этом более подробно: «Такими цифровыми сервисами могут быть, к примеру, взаимодействие с системами управления зданием, обслуживающие роботы, музыкальные или дополнительные сервисы, помогающие людям с ограниченными возможностями перемещаться по зданию. Это может быть практически все, что возможно подключить к сети».

«Сегодня никто из нас не будет покупать смартфон, на который невозможно установить приложения, – отмечает Ингет. – Завтра никто не будет приобретать лифт, который не будет иметь возможности сетевого подключения, чтобы поддерживать предусмотренные им сервисы и обновления.

Возможности сетевого взаимодействия позволяют адаптировать и улучшать условия пользования лифтами.
Возможности сетевого взаимодействия позволяют адаптировать и улучшать условия пользования лифтами.

Удовлетворение новых потребностей работников

Особый интерес для Ингет представляет новое решение KONE Office Flow™, рассчитанное на обеспечение клиентам дополнительных преимуществ за счет использования смартфонов пользователей в качестве карт доступа для оптимизации входа офисных работников в здания и перемещения по ним. Данное решение легко адаптируется под индивидуальные потребности пользователей.

«Для собственников зданий сегодня очень важно обеспечить бесперебойное, безопасное и удобное перемещение их пользователей. Наличие адаптируемой системы означает, что вы можете планировать пассажиропоток абсолютно по-другому по отношению к тому, что требовалось в прошлом году, и с учетом того, что вам может потребоваться через год», – говорит Ингет, добавляя, что некоторые потребности, например необходимость в соблюдении социальной дистанции и избегание касания поверхностей, стали актуальными только недавно.

Предложения KONE для высотных зданий воплощают в себе целый комплекс решений, которые позволяют оптимизировать пассажиропоток, вывести обслуживание пользователей на новый уровень и содействовать клиентам в планировании, строительстве, содержании и модернизации их высотных зданий.

Сегодня появились возможности создания более «умного», безопасного и интерактивного офисного пространства.
Сегодня появились возможности создания более «умного», безопасного и интерактивного офисного пространства.

Сегодняшние решения – взгляд в будущее

По словам Пихкалы, эти впечатляющие решения применимы не только к новым зданиям, но и к существующим многоэтажкам, независимо от их возраста.

«Мы видим возрастающую потребность высоток в том, чтобы выделяться на фоне конкурентов с точки зрения привлекательности для арендаторов, – поясняет он. – Наши клиенты, которые эксплуатируют такие здания, заинтересованы в применении новейших технологий для того, чтобы выделяться среди других на этом рынке».

Наконец, возможность совершенствования, обеспечиваемая решениями KONE для высотных зданий, позволит им постоянно отвечать веяниям времени. Данные решения, в основу которых заложены интеллектуальная цифровая платформа и расширенные возможности сетевого взаимодействия, позволят интегрировать новые сервисы и приложения в различные периоды жизненного цикла здания в зависимости от потребностей клиентов.

Возможности приспособления позволят зданиям оставаться конкурентоспособными.

Получите дополнительную информацию о полном спектре решений для высотных зданий и KONE Office Flow.

Подробнее:

Решения для создания новой городской среды, более безопасной для здоровья человека
«Умные» поверхности, чистые лифты
Более глубокая интеграция цифровой и физической сред для интеллектуального будущего наших городов
Не только сообщение между этажами – пробуждение чувств
Подключенные к сети лифты способствуют повышению удобства доступа для студентов
Пробуждение красоты бронзы
Могут ли густонаселенные города спасти планету?
Не мешает ли вам моя музыка?
Хореография света