WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПРЕДЕЛ

«Башня Джидда», высота которой по завершении строительства в 2018 году превысит один километр, станет великолепным центральным объектом района Kingdom City в Джидде. Узнайте о роли компании KONE в этом проекте, который войдет в историю архитектуры.

«Самое высокое здание в мире возможно построить благодаря человеческому гению и прочности используемых материалов», — говорит Муниб Хаммуд (Mounib Hammoud), генеральный директор компании Jeddah Economic Company, владельца и разработчика «Башни Джидда», пригласившей KONE в этот амбициозный проект.

«Компания KONE — единственный поставщик услуг вертикальной транспортировки в мире, который способен обеспечить то, что нам нужно в «Башне Джидда». В частности, возможность движения двухъярусных лифтов со скоростью более 10 метров в секунду, чтобы достичь самого высокого жилого этажа в мире за 52 секунды», — говорит Хаммуд.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

В прошлом году компания KONE приступила к первому этапу монтажа лифтов на объекте строительства впечатляющей «Башни Джидда» в Саудовской Аравии, которая раньше называлась «Kingdom Tower». Для этого исторического знакового проекта компания KONE предоставит 57 лифтов и восемь эскалаторов, а также уникальную передовую технологию: самые быстрые в мире двухъярусные лифты, поднимающиеся на самую большую высоту, и новейшие интеллектуальные решения для управления пассажиропотоком.

Скорость двухъярусных лифтов составит более 10 метров в секунду. На высоте 634 метров подъем на этом лифте станет самым высоким и длительным в мире. Компания KONE Areeco, совместное предприятие KONE в Саудовский Аравии, последние два года вместе с экспертами KONE международного уровня участвует в планировании и проектировании всех систем вертикальной транспортировки для «Башни Джидда».

Команда проекта KONE прибыла на объект в январе 2015 года и в течение всего года занималась предмонтажными работами, связанными с установкой направляющих системы лифта и первых кабин для самой нижней группы лифтов.

«Мы сильно взволнованы работой на объекте строительства «Башни Джидда» и началом монтажа наших систем одновременно со строительством опорной структуры башни», — говорит Саша Брожек (Sascha Brozek), руководитель отдела ключевых проектов компании KONE.

Фактический монтаж направляющих и кабин лифтов KONE начнется летом 2016 года и продолжится вместе со строительством опорных структур башни в предстоящие годы.

Проектно-техническая группа и отдел управления проектами KONE тщательно готовятся к следующим этапам проекта, на которых будут изготовлены и поставлены решения вертикальной транспортировки KONE, а на объекте будут смонтированы различные группы лифтов.

РАБОТАЯ С ЛУЧШИМИ

«Мы очень гордимся сотрудничеством с KONE, которое прибавит два новых мировых рекорда к другим нашим достижениям во множестве других отраслей в ходе строительства этого грандиозного проекта, который станет гордостью Саудовской Аравии», — говорит Хаммуд.

Это восхищение взаимно. «Без сомнения, этот проект ставит новые рекорды в отрасли, и мы очень гордимся, что мы —неотъемлемая часть этого соревнования», — заключает Брожек.

Поделиться этой страницей