WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Сила положительной энергии

Что делает вас счастливым? Я имею в виду, по-настоящему счастливым? Скорее всего, это то, что вы можете испытать, а не то, что вы можете купить, говорит директор по окружающей среде KONE Ханна Ууситало, добавив, что это отличная тема для устойчивого развития.

6 Апрель 2019 г.:

Разумное использование ресурсов является основой философии для планирования городов, которые являются устойчивыми и создают высокое качество жизни для всех их жителей. В двух словах, речь идет о создании циркулярных, углеродно-нейтральных региональных экономик, которые генерируют занятость, благосостояние и конкурентоспособность бизнеса.

В подавляющем большинстве мест мы еще не достигли этого. Сегодняшняя глобальная реальность-это состояние дисбаланса. Что касается использования природных ресурсов, то, как правило, те страны и города, которые в состоянии обеспечить благосостояние граждан, используют ресурсы непропорционально высокими темпами и в то же время вырабатывают избыток отходов и выбросов.

Как мы можем устранить этот дисбаланс и создать города, где благосостояние людей может быть гарантировано без истощения ресурсов и образования избыточных отходов? Проектирование городов и районов с позитивной энергетикой-это только начало: создание регионов, которые производят энергию разумными и ресурсоэффективными способами и потребляют меньше, чем производят.

Ценность совместного использования

img_KONE-Hanna-Uusitalo-city-biking-951x535

Также нам необходимо поменять свое мышление. Во многих обществах глубоко укоренилось представление о ценности собственности. Но что, если мы научимся находить ценность в том, чтобы делиться, давать взаймы, сдавать в аренду и обменивать вещи? Могут ли школы хранить общий запас снаряжения для зимних видов спорта для детей района? Всем нужно иметь машину? Или велосипед? Как в обществе могут обмениваться предметами? Большинство из нас согласится, что библиотеки-это прекрасные учреждения. Почему другие аналогичные инициативы часто рассматриваются нами как сложные?

На строительство и эксплуатацию зданий приходится около трети мирового потребления энергии, и аналогичная доля выбросов парниковых газов. Транспорт -это еще одна огромная часть. Поэтому оценка и изменение того, как мы живем, работаем и передвигаемся в городах, имеет решающее значение для создания позитивной энергии и счастливых городов.

Это может означать радикальные изменения статуса-кво. Например, должны ли базовые услуги, такие как медицинская помощь, быть организованы в городах таким образом, чтобы они были привязаны к конкретному зданию? Или же они могут быть доставлены людям, когда они в них нуждаются вне зависимости он их местонахождения? Подобные изменения требуют глубокого понимания и тщательного анализа индивидуальных путей, по которым люди идут в своей повседневной жизни. Где и когда имеет смысл менять пассажиропотоки в городах?

Вместы мы сильнее

Что касается жилья, то мы уже наблюдаем возвращение коммунального жилья. Совместное жилое пространство может стать все более желательным по мере увеличения числа одиночных жильцов в городах по всему миру. Экономия ресурсов от отопления одной кухни, оборудованной одной плитой против четырех, очевидна.

В KONE, мы стремимся быть лидером в области устойчивого развития. Хотя мы не планируем города или даже здания, мы тесно сотрудничаем с теми, кто это делает. И систематическая совместная работа является еще одним важным компонентом создания низкоуглеродной или даже позитивной энергии, счастливых городов. Мы прилагаем много усилий, чтобы наши лифты, эскалаторы и двери бесперебойно работали, были безопасными, энергоэффективными и потребляли как можно меньше энергии. Они также произведены из нетоксических материалов, а наша логистика оптимизирована для того чтобы ограничивать вредные выбросы.

Но мы также признаем, что сегодняшние глобальные проблемы могут быть решены только на основе сотрудничества с рядом действующих лиц и организаций. Мы гордимся тем, что работаем вместе с компаниями, научно-исследовательскими институтами, архитекторами, разработчиками и самими городами, чтобы способствовать устойчивому росту и счастью городов. Устойчивые и умные здания уже здесь. Я убеждена, что счастливые и позитивные энергетические города тоже скоро появятся!

Узнайте больше о безопасности в KONE

Поделиться этой страницей