WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Распознавать проблемы еще до их появления

Вот уже три года сервис KONE 24/7 Connected Services способствует сокращению простоев лифтов, предупреждая технических специалистов даже о незначительных признаках неисправности оборудования. Это решение позволяет собственникам зданий чувствовать себя уверенно, как никогда ранее.

30 июня 2020 г.

В отношениях между врачом и пациентом важнейшее значение имеет обмен информацией. Если пациент не может передать, в чем заключается его проблема, врачу не на что опереться в своей работе – он не имеет представления о том, что надо диагностировать.

То же касается и сложных механизмов. Технический специалист, который не имеет информации о каких-либо «симптомах» по прибытии на место с целью периодического технического обслуживания, может выдать заключение о нормальном состоянии оборудования, которое на самом деле выйдет из строя уже через несколько недель.

Решение KONE 24/7 Connected Services в корне меняет подходы и принципы. Оно позволяет оборудованию – лифтам, эскалаторам и автоматическим дверям – «разговаривать» с техническими специалистами о том, насколько они работоспособны, и сигнализировать о нескольких сотнях потенциальных проблем, которые ждут своего часа.

img_KONE-Proof-points-24-7-Connected-Services-02

Начиная с 2017 года данное интеллектуальное облачное решение позволяет техническим специалистам KONE выполнять профилактику «здоровья» обслуживаемых ими систем.

«Фактически данное решение позволило заказчикам возложить на нас все свои заботы, – сообщает Эйнар Тоивонен, старший менеджер по продажам и развитию подключенных сервисов KONE. –

Мы смотрим на получаемые данные и можем определить, происходит ли что-то серьезное и должны ли мы немедленно отправить кого-то, либо этот вопрос можно решить в ходе следующего посещения с целью планового обслуживания. Это сочетание искусственного интеллекта со знаниями человека».

Хорошо налаженный сервис

С точки зрения продаж особое преимущество связано с тем, что решение KONE 24/7 Connected Services надежно отработано: оно уже внедрено множеством клиентов, и практические примеры один за другим доказывают, что оно способствует бесперебойной эксплуатации зданий, в которых используется.

«Данные показывают, что нам удалось существенно сократить количество заметных конечному пользователю сбоев», – отмечает Тоивонен.

Он также добавляет, что цель заключается в том, чтобы вместе с клиентом достичь понимания того, как сервис может помочь удовлетворить их конкретные потребности. К примеру, в гостиницах, где лифты используются постоянно, решение может помочь избежать отрицательных отзывов в сети о медленной работе или неисправности лифтов.

img_KONE-Proof-points-24-7-Connected-Services-03

Себастиан Варнсманн, директор по развитию бизнеса компании KONE в Германии, приводит пример того, как решение KONE 24/7 Connected Services помогло торговому центру в Мюнхене избежать перегрузки во время рождественских праздников.

«Было самое горячее время, – рассказывает он, – когда произошли два отдельных инцидента, о которых система KONE 24/7 Connected Services предупредила нас заранее. Один инцидент произошел во время работы торгового центра, а второй – до его открытия. В каждом случае мы были на месте в течение 60 минут без каких-либо срывов для посетителей».

Варнсманн отмечает, что технология также доказала свою эффективность в действии и на других объектах. «Одним из первых опробовал решение KONE 24/7 Connected Services наш заказчик, офис которого расположен в Дюссельдорфе. В его распоряжении имеется четыре устройства, и за целый год не было ни одного вызова», – с гордостью сообщает Варнсманн.

За это время между заказчиком и техническими специалистами KONE установились хорошие отношения, во многом благодаря тому, что специалисты смогли четко пояснить клиенту принципы работы сервиса и указать на многие преимущества.

«Еще один из наших заказчиков работает в гостиничном бизнесе. Он настолько убедился в преимуществах KONE 24/7 Connected Services, что поручил нам установить систему на всех новых единицах оборудования», – добавляет Варнсманн.

«Умная» система, позволяющая работать рациональнее

В стремлении достичь еще более высокого уровня прогнозируемой точности мы постоянно совершенствовали решение KONE 24/7 Connected Services с момента его запуска в 2017 году. Новый инструмент планирования, облегчающий собственникам и управляющим зданий процесс расчета затрат на оборудование на следующие пять лет, уже опробован и по достоинству оценен внедрившими его клиентами.

img_KONE-Proof-points-24-7-Connected-Services-05

«Мы постоянно занимается научными исследованиями и разработкой с целью исключения вероятности все большего числа срывов в будущем, – говорит Тоивонен, который убежден в том, что именно возможность прогнозирования выгодно отличает решение KONE от предложений конкурентов. –

Когда другие говорят: «Наши лифты подключены к сети» или «Мы контролируем всё без исключения», я прошу наших клиентов задаться вопросом: «Куда поступают эти данные? Кто-то принимает меры на их основе?». Суть решения KONE заключается в работе на опережение – мы стремимся к тому, чтобы возникший вопрос не перерастал в проблему».

Каков результат? Устойчивое развитие приобретает все более динамический характер, поскольку жизненный цикл активов увеличивается, пассажиропоток неуклонно растет, а безопасность повышается.

Варнсманн резюмирует сказанное: «Когда лифт работает, никто не обращает на это внимания и не восклицает: «Отлично! Лифт работает!», однако стоит ему выйти из строя, и это становится катастрофой. Собственники зданий получают письма, телефонные звонки и жалобы от жильцов – но с KONE 24/7 Connected Services теперь все это сводится к минимуму. И это потому, что бесперебойность заложена в основу работы».

Подробнее:
«Умные» лифты обеспечивают движение в медицинских учреждениях круглосуточно
Университетская клиника HUS в Хельсинки, Финляндия
KONE 24/7 Connected Services: Интеллектуальное предупреждающее обслуживание лифтов, эскалаторов и автоматических дверей
Применение облачной технологии для обеспечения бесперебойной работы критически важных объектов в кризисных ситуациях
Переход на новый уровень обслуживания
Инструменты будущего
Необходимая помощь в нужное время
KONE «оживляет» сервис 24/7 Connected Services – первый в мире эскалатор с функцией отправки сообщений в Twitter

Поделиться этой страницей