WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Умные лифты обеспечивают круглосуточное сообщение в больницах

Мы живем в мире, где данные имеют материальную ценность и помогают спасать жизни. В критически важных медицинских учреждениях во всей южной части Финляндии интеллектуальные технологии позволяют непрерывно контролировать состояние лифтов.

5 мая 2020 г.

В больницах, как нигде больше, лифты играют наиболее важную роль. Когда в больницу доставляют на вертолете пациента с травмой, которому необходима срочная операция, сбой в работе – это последнее, чего хотелось бы ожидать. Лифты – жизненно необходимое оборудование, которое предназначено не только для перемещения медицинского персонала и пациентов, но и для того, чтобы связать друг с другом близких людей, доставить еду, белье и медикаменты.

По этой и другим причинам Университетская клиника HUS в Хельсинки поставила перед собой задачу сократить время простоя лифтов в своих 20 лечебных учреждениях в южной части Финляндии, в которых ежегодно получают помощь более 1,6 миллиона пациентов. Клиника HUS опробовала сервис KONE 24/7 Connected Services три года назад и тогда управляющий HUS Мика Ахиа был рад воспользоваться возможностью повышения удовлетворенности клиентов с помощью системы упреждающего обслуживания на основе искусственного интеллекта.

img_KONE-HUS-02-Mika-Ahia

«Одна из наших ключевых ценностей заключается в предоставлении надежного медицинского обслуживания, и цифровизация открывает здесь новые возможности. Инновационное решение KONE показалось тем, что может соответствовать нашим высоким стандартам. Наш целевой показатель надежности лифтов чрезвычайно высок – 99,9%», – сообщает Ахиа.

Как работают мои двери?

На тестовом этапе в 2017 году клиника HUS подключила к системе около 70 лифтов. Каждый лифт был оснащен устройством величиной с ладонь, осуществляющим сбор данных приблизительно по 200 параметрам, статистике пользования и неисправностям. Эти данные передаются в режиме реального времени в облачный сервис KONE и обрабатываются современными аналитическими системами.

«При обнаружении любого отклонения от нормы, например задержки в закрывании двери лифта более среднего показателя в две секунды, инициируется запрос на обслуживание. Если обнаруженное отклонение является критичным, мы немедленно направляем на место технического специалиста. Наши службы всегда находятся на расстоянии не более трех километров от объекта», – поясняет директор по продажам KONE Анна Век.

img_KONE-HUS-03

Достоинство системы заключается в том, что она способна обнаруживать проблемы еще до их возникновения. «Многие признаки вполне могли оставаться незамеченными. К моменту, когда клиент сообщал о проблеме, обычно было слишком поздно – лифт уже остановился. Но с помощью KONE 24/7 Connected Services каждый лифт дает нам точную информацию о том, что с ним происходит», – сообщает Век.

«Преимуществом сервиса также является то, что он достаточно умный, чтобы определить, насколько серьезна неисправность. Если проблема не сверхкритичная, она включается в список дополнительной проверки в ходе нашего следующего планового посещения».

Постоянный контроль за объектом

Систематическая оценка состояния и рисков способствует повышению эксплуатационной готовности, надежности и безопасности для собственников и пользователей зданий, и KONE 24/7 Connected Services также предоставляет новый набор инструментов для специалистов по сервисному обслуживанию.

«Это как круглые сутки иметь дежурного на объекте. Вы точно знаете, что происходит с каждым устройством, без необходимости физического присутствия, – поясняет специалист по сервисному обслуживанию KONE Джерри Манснер. –

img_KONE-HUS-04-Jerry-Mansner

И очень удобно, когда проблема диагностирована уже до вызова, поскольку вы знаете, какие инструменты и запасные части вам необходимо взять с собой». «В некоторых случаях система даже может спасать жизни», – говорит Манснер. Он приводит пример недавнего происшествия в больнице Triangle в Хельсинки, где для спуска с вертолетной площадки на крыше имеется только один лифт:

«Был понедельник, после полудня. Мы получили уведомление о том, что привод лифта вертолетной площадки перегрет. Поскольку я знал о проблеме заранее, я взял с собой необходимое оборудование для охлаждения привода и предотвратил остановку лифта. До цифровой эры, возможно, он бы остановился, что могло иметь трагические последствия».

Всё умнее и умнее

Всего за четыре месяца работы в тестовом режиме система уже принесла ощутимую пользу.

«Количество сбоев лифтов сократилось на 25%, коэффициент отказов снизился на 14%, и не было зафиксировано ни одного случая застревания в лифте. Получив такие хорошие результаты, мы решили подключить к сервису все наши 305 лифтов в 2018 году», – сообщает Ахиа.

Сервис также предоставляет полезные данные по статистике использования и отказов для того, чтобы помочь клиентам оптимизировать загрузку, сократить затраты жизненного цикла и оценить необходимость ремонта или замены. Поскольку решение KONE 24/7 Services разработано на основе когнитивной технологии и машинного обучения, оно будет становиться все более точным по мере накопления данных.

«Уже сейчас данное решение действительно повысило надежность наших лифтов. Мы очень довольны показателями прошлого (2019) года», – в заключение говорит Ахиа. Случаи застревания в лифтах больниц HUS определенно сократились, и за последние два года число неисправностей снизилось почти на 40%. Вместе с тем, уже 60% потребностей в обслуживании лифтов были обнаружены техническими специалистами KONE заблаговременно на основании данных, что способствует повышению коэффициента полезного использования лифтов и увеличению срока их службы.

Доказательством удовлетворенности HUS сервисом является то, что к нему также будут подключены лифты строящейся больницы Bridge.

ПОДРОБНЕЕ
Распознавание проблем до их возникновения
Краткая справка: Университетская клиника HUS в Хельсинки, Финляндия
Применение облачной технологии позволяет обеспечивать работу критически важных объектов в кризисной ситуации
Переход на новый уровень обслуживания
Необходимая помощь в нужное время
Интеллектуальные сервисы для лифтов и эскалаторов

Поделиться этой страницей