WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

ШАНХАЙ МЕНЯЕТ ОБЛИК

В последней части мини-цикла о модернизации городов мы отправимся в коммерческую столицу Китая. В Шанхае проживает 23 млн человек; это третий по численности населения город мира. Давайте узнаем, как здесь поступают со старыми зданиями.

В Шанхае практикуется подход «долой старое». «На моих глазах Шанхай превратился в деловой центр мирового значения, куда приезжают искать работу со всех концов Азии. Каждый день появляется что-то новое — от ресторанов и кафе до небоскребов», — говорит Уильям Б. Джонсон (William B. Johnson), исполнительный вице-президент компании KONE в Большом Китае. Джонсон родился в США, но к настоящему моменту прожил в Азии почти столько же, сколько в родной стране; его трое детей выросли в Шанхае.

Сейчас в коммерческой столице Китая проживает 23 млн человек; это третий по численности населения город мира. Это большой скачок по сравнению с 1990 годом, когда население города составляло менее 8 млн человек и Шанхай был на 20-м месте. Росту не видно конца: согласно прогнозу ООН, к 2030 году в городе будет жить почти 31 млн человек.

Ускоренные темпы урбанизации приводят к тому, что возводятся новые небоскребы, в то время как низкоэтажные здания сносятся по экономическим причинам.

«Старые здания Шанхая не могут сравниться с новыми», — говорит Джонсон, подчеркивая позитивную сторону новой застройки для жильцов.

Ура новому

Shanghai sheds its skin
«МНОГИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ БЫЛИ МОДЕРНИЗИРОВАНЫ ПО СОВРЕМЕННЫМ СТАНДАРТАМ», — ГОВОРИТ УИЛЬЯМ Б. ДЖОНСОН

«Модернизацию многих старых зданий откладывали на одно, два, три поколения, поскольку она требует крупных инвестиций, особенно если принять во внимание, что стремительно растущий средний класс предъявляет высокие требования к площади и удобству жилых домов», — поясняет Джонсон. Но назрела необходимость обновления.

«Во многих старых жилых домах нет лифтов, и старики оказываются буквально заперты на верхних этажах. Множество семей живет в обветшалых низкоэтажных зданиях, где нет ни современных удобств, ни даже водопровода и канализации, при этом в одном доме зачастую живет 4-5 семей. Такие переполненные здания следует заменить жилыми комплексами средней и высокой этажности, жильцы которых смогут наслаждаться повышенным уровнем комфорта и безопасности, а также более просторными квартирами», — объясняет он.

Модернизация лифтов — насущная проблема в городах по всему миру, где наблюдается износ инфраструктуры. Повышение уровня безопасности и доступности, а также оптимизация энергопотребления — вот лишь некоторые очевидные преимущества замены старого оборудования на новое.

Поделиться этой страницей