WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

ПАРИЖ — ОЧАРОВАНИЕ ВЕКОВ

Париж гордится консервативностью своего архитектурного облика. Единственное по-настоящему высотное здание в историческом центре — 59-этажная башня Монпарнас, здание, которое больше других критикуют во Франции.

Одна из примечательных особенностей столицы Франции Парижа — отсутствие небоскребов в центральной части города. В городе строго регулируется высота зданий, и строительство сверхвысотных зданий в центральной части Парижа запрещено. Но это совсем не означает, что Париж отвергает авангард архитектуры — совсем наоборот.

«Взгляните на Лувр и стеклянную пирамиду, служащую главным входом в него. Подобные достопримечательности можно увидеть во всем Париже, которые прекрасно сочетаются с самыми современными акцентами», — говорит урожденный парижанин Пьер Льото (Pierre Liautaud), исполнительный вице-президент KONE в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

ВРЕМЯ ДЛЯ ВНЕШНЕГО ОБНОВЛЕНИЯ

Льото видит Париж как элегантно состарившийся город. Исключение составляет Ла-Дефанс, деловой район высотных зданий, построенный в 70-80-х годах.

«Старые небоскребы Парижа со временем не эволюционировали. Многие из них сейчас модернизируются компанией KONE, в том числе 231-метровый Tour First, самое высокое здание во Франции».

Самые очевидные преимущества модернизации устаревших лифтов — это улучшения безопасности и доступности. Как правило, также снижается потребление энергии, а полная замена лифта может увеличить пространство в кабине на 50%.

В Ла-Дефансе реализуется один из самых крупных проектов KONE по модернизации лифтов: 23 лифта небоскреба Tour Aveva проходят капитальный ремонт и оборудуются энергоэффективными технологиями и системами управления лифтами по этажу назначения.

Модернизация старых зданий с использованием высоких технологий также выделяет работу KONE в Париже. «Модернизация — это наш насущный бизнес. Больше половины лифтов в Париже старше 30 лет, поэтому огромное количество зданий требует капитального ремонта».

С учетом борьбы мировых столиц за туристов, модернизация отелей — еще одна важная перспектива для работы KONE в Париже. Модернизируются многие роскошные отели, и Royal Monceau — один из недавних проектов KONE.

СВЯЩЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ОБЛИК?

Льото вместе со своей семьей собирается переехать в апартаменты рядом с охраняемым памятником архитектуры — больницей 1634 года постройки в самом сердце Парижа. Бывшее здание больницы сосредоточит в себе штаб-квартиры компаний, продающих предметы роскоши. Соседние пристройки будут заменены на новейшие жилые блоки.

«Этот проект — прекрасный пример того, что делает Париж таким очаровательным городом. Это возможность сочетать наследие и что-то новое», — говорит Льото.

Три года назад Парижское законодательство стало менее строгим: стало разрешено строительство зданий высотой до 180 метров. Однако Льото немного опасается, что высотная застройка нарушит исторический облик города Эйфелева башня высотой 324 метра пока остается непревзойденным по высоте всемирно признанным культурным символом Франции.

Поделиться этой страницей