WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

НИЧТО НЕ ВЕЧНО

Миссия KONE – улучшение движения в городской среде. Чтобы передать суть урбанизации, мы приводим истории людей из 17 городов. Вот взгляд на Осло глазами 34-летнего графического дизайнера Эдмонда Янга.

“Я живу в Норвегии всю свою жизнь, в Осло с тех пор, как мне было 2 года, однако я провожу много времени в Гонконге. Мой дед был одним из первых китайцев, приехавших в Норвегию, когда ему было всего 11 лет. Он занимался морскими перевозками грузов из Китая в Норвегию. На самом деле, многие повара в старых китайских ресторанах Осло работали на кораблях моего дедушки.

С тех пор Осло сильно изменился. Из-за иммиграции в городе появилось много новых культур. Я столкнулся с большим количеством расизма в молодые годы, теперь его не так много.Я работаю графическим дизайнером в Осло, но также провожу много времени, работая в Гонконге. В 2015 году здесь прошла моя первая персональная выставка "Ничто Не Вечно". На ней было представлено 15 экспонатов из Бергена, Осло и Тронхейма, призванных напомнить людям, что даже в наши беспокойные рабочие дни мы должны найти время, чтобы остановиться, перевести дыхание и оценить то, что нас окружает, потому что завтра оно может исчезнуть. Я решил показать одновременно и современную архитектуру - Оперный театр Осло, а также такой исторический объект как Королевский дворец, потому что оба они важны и могут рассказать свои истории

Как графический дизайнер я всегда сравниваю внешний вид Осло с нашими скандинавскими соседями Стокгольмом и Копенгагеном. Несмотря на всю большую работу по восстановлению набережной Осло, я думаю, что этот район скорее похож на континентальную Европу и не имеет норвежского влияния. Городу до сих пор не хватает международного символа для опознавания. Хотя наш город продолжает расширяться, мы по-прежнему ценим и наслаждаемся нашим образом жизни на открытом воздухе. У нас есть норвежское слово для этого, “friluftsliv”, которое трудно перевести, но оно прекрасно отражает нашу любовь к тому, что есть в естественном мире. Независимо от того, насколько большим будет Осло, я не думаю, что соблазн пеших прогулок и катания на лыжах когда-нибудь покинет нас.”

Поделиться этой страницей