WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Сделать невозможное возможным

Трансформация Китая за последние два десятилетия поражает воображение. Более 60% из 128 небоскребов высотой 200 и более метров, построенных по всему миру в 2016 году, находились в Китае. Решающее значение для строительства этих сверхвысоких зданий имели инновационные технологии, без которых достижение этих высот было бы невозможно. Давайте посмотрим, как смогла стать реальностью самая высокая башня Пекина - CITIC Tower.

В самом сердце оживленного делового района Пекина тысячи строительных рабочих работают над контурами здания, вдохновленного ZUN, древним китайским винным сосудом. Башня CITIC Tower после завершения строительства достигнет высоты 528 метров и будет состоять из 108 этажей.

“Более половины строительства завершено, и мы уже являемся самым высоким зданием в Пекине”, - говорит Ван Вурен, заместитель председателя и генеральный директор Citic Heye Investment CO., ЛИМИТЕД. "Мы начали строительство башни в 2013 году, а завершим ее в 2018-м. Она строится быстрее, чем другие подобные проекты, что очень важно с точки зрения рентабельности.”

Технология KONE’s JumpLift™ играет здесь значимую роль. Технология помогает сократить сроки строительства на несколько месяцев, что означает более быструю отдачу от инвестиций. Как, спросите вы? Технология использует временную машинное помещение для подъема. После окончания строительства оно преобразуется в обычный лифт.

Установка JumpLift™ окупилась для девелопера очень быстро, как с точки зрения затрат, и сэкономила время.

“Мои расчеты показывают, что мы экономим около 320 000 рабочих часов в год в CITIC Tower, что является большой экономией”, - говорит Вурен.

ПЕРЕХОДИМ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ

Вурен прав. Поскольку JumpLift™ также используется для перемещения людей и материалов быстрее, безопаснее и экономичнее, он оказывает влияние на пропускную способность, повышая эффективность пассажиропотока и потока движения строительных материалов от 15% до 50%.

"Я ездил в Америку, работал над большими проектами в Шанхае и видел, насколько важны вертикальные транспортные решения для рабочих в высотном здании. Но устанавливать столько лифтов дорого”, - прагматично комментирует Ван Вурен. “Например, - продолжает он, - подрядчик может использовать около 35 лифтов для перемещения рабочих и материалов, и им придется каждый раз менять их в соответствии со строительством, что, конечно, означает больше затрат.”

Но теперь проблема решена должным образом. Для проекта размером с CITIC Tower, в котором работает от 2000 до 4000 людей в пик, система JumpLift™ справляется с этим за час.

“Благодаря JumpLift™ нам сейчас нужно использовать только около 10 лифтов на этапе строительства", - говорит Вурен. Чан Квок Люн, директор по крупным проектам, KONE China очень доволен выбором Вурена. " JumpLift™ действительно является очень эффективным решением для высотных зданий, таких как CITIC Tower”, - говорит он, вспоминая о растущей популярности технологии.

Вурен согласен. Он быстро признает тот факт, что JumpLift™ является предпочтительным выбором рабочих на местах из-за его репутации самого безопасного и быстрого решения.

ОБЛЕГЧАЯ ВАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Другая технология KONE, которая используется в Китае - UltraRope® - супер легкие канаты с сердечником из углеродного волокна , специальным покрытием и защитой от высокого трения . UltraRope® превосходит обычные стальные канаты во всех отношениях. Она уменьшает вес до 80% и позволяет лифтам перемещаться выше и быстрее чем обычно.

"11 единиц в CITIC Tower будут оснащены системой UltraRope®. Эта технология значительно уменьшит движущуюся массу лифта, и это очень выгодно для клиента”, - говорит Квок Люн из KONE.

Вурен также отмечает данную технологию. ”С точки зрения пожаротушения, UltraRope® более долговечен и служит в 3 раза дольше, чем обычные стальные канаты", - говорит он.

"Добавьте к этому экономию электроэнергии из-за сниженного веса, и они станут еще более конкурентоспособными. Поэтому я принял решение использовать UltraRope® в CITIC Tower", - уверенно заключает он.

CITIC Tower служит примером для других небоскребов в стране. В докладе Совета высотных зданий и городских сред обитания (CTBUH) говорится, что Китай доминировал в мире девятый раз подряд в 2016 году, в строительстве небоскребов. С ростом популярности таких технологий, как JumpLift™ и UltraRope®, не было бы ничего удивительного, если бы Китай сохранил этот статус и в этом году.