WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

ВСЕ ДЕЛО В ТРОСЕ!

Путешествие в километр — вовсе не подвиг. Если только вы не хотите проехать целый километр вверх на одном лифте. Секрет заключается в тросах.

На первый взгляд он не выглядит серьезно: он немного похож на кусок черной лакрицы. Но суперлегкий KONE UltraRope™ — это совершенно новый подход к подъемным механизмам лифтов. Сердцевина троса изготовлена из углеволокна, уникальное покрытие обладает высоким коэффициентом трения: этот трос в пять раз легче аналогичного стандартного стального троса.

«Возможно, вы не задумывались об этом, но вес троса влияет на все», — говорит Томио Пикхала (Tomio Pihkala), директор по технологиям корпорации KONE. «Если использовать более легкий трос, то противовес и каркас кабины тоже могут быть меньше и легче. Это означает уменьшение общего перемещаемого веса», — объясняет он.

Возьмем, например, лифт, поднимающийся на высоту более 500 метров — скажем, 100 этажей. Использование традиционной технологии приведет к тому, что перемещаемый вес составит около 27 000 кг, это все равно что поместить в шахту 10 внедорожников и перемещать их вместе с лифтом.

Но технология KONE UltraRope™ снижает вес приблизительно до 13 000 кг — эквивалент 4 внедорожников. Это снижение означает, что люди смогут проезжать с первого этажа до пентхауса всего за одну поездку — даже в здании высотой один километр.

МЕНЬШАЯ СОБСТВЕННАЯ МАССА, БОЛЬШЕ ПРЕИМУЩЕСТВ

С KONE UltraRope® чем выше вы поднимаетесь, тем больше преимущества. По сравнению с традиционными технологиями подъем на высоту 500 метров с использованием UltraRope экономит энергию приблизительно на 15%. Для высоты 800 метров экономия составляет более 40%.

Это объясняется тем, что технология позволяет значительно снижать собственную массу, перемещаемую вверх или вниз, когда кто-то заходит в высотный лифт. Меньшая собственная масса также означает меньшее потребление энергии и эксплуатационные расходы.

Кроме того, углеволокно резонирует совсем на другой частоте, чем большинство строительных материалов,что снижает чувствительность KONE UltraRope к колебанию здания и позволяет уменьшить простой лифта при сильном ветре или в шторм.

В интегрированном элитном отеле Marina Bay Sands в Сингапуре впервые часть обычных стальных тросов была заменена на тросы KONE UltraRope. Новая технология была также применена в таких крупных проектах, как Скай-Тауэр в Окленде, Новая Зеландия, и новое офисное здание премиум-класса в Брисбане 180 Brisbane. Благодаря своей растущей популярности, технология UltraRope будет использована в самом высоком здании в мире, <47>«Башне Джидда» в Саудовский Аравии, «Башня Джидда» в Саудовский Аравии.

НЕТ КОРРОЗИИ, НЕТ ИЗНОСА

UltraRope не только упрощает перемещение, оно также значительно облегчает обслуживание. В отличие от стали трос из углеволокна не ржавеет, не растягивается и не изнашивается. Его специальное покрытие не требует смазки, что также повышает экологичность обслуживания.

Повышенный срок службы тросов KONE UltraRope — еще одно преимущество, поскольку замена тросов в высотном здании — непростая задача. «Наш трос работает, он надежен и держит наши обещания», — с радостью говорит Пикхала. «Это хороший момент, чтобы продолжить двигаться дальше.»

Поделиться этой страницей