WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

«Зеленые» сертификаты

Сегодня здания должны быть не просто энергоэффективными. Сейчас больше чем когда-либо ожидается, что они будут способствовать снижению вредных выбросов и создавать среду, не вредящую здоровью жильцов, сотрудников и посетителей. Но как узнать, соответствует ли здание этим требованиям?

22 октября 2019 г.

На сцену выходят системы сертификации зданий и их многочисленные аббревиатуры: LEED, BREEAM, HQE, WELL, DGNB, CASBEE, NABERS и многие другие.

Их география присутствия и процессы сертификации могут различаться, но цель у этих организаций одна: сделать так, чтобы здания не наносили ущерб окружающей среде, не вредили здоровью людей и были комфортными для работы и проживания.

Как сертификация добавляет ценность

img_KONE-certifications-951x535

Очевидно, что должным образом проведенная сертификация здания приносит выгоду инвесторам, владельцам и пользователям.

«Посмотрим на цифры, — говорит Сату Вирккунен (Satu Virkkunen), директор по вопросам окружающей среды отдела технологий и инноваций. —

Например, в недавнем исследовании Совета по экологическому строительству США было отмечено, что в зданиях, имеющих сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design, «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании»), выделяется примерно на 34% меньше углекислого газа, используется примерно на 25% меньше электроэнергии и потребляется примерно на 11% меньше воды, чем в зданиях, у которых отсутствует такой сертификат».

В 2003 году KONE стала первой компанией в индустрии лифтов, вошедшей в Совет по экологическому строительству США. Сегодня ее продукция способствует получению баллов LEED в таких областях, как потребление энергии и параметры атмосферы, потребление материалов и ресурсов, качество среды внутри помещений, а также инновации.

Кроме того, KONE оказывает поддержку владельцам зданий, нуждающихся в сертификации по международно признанной системе BREEAM (Building Research Establishment Assessment Method, «Метод экологической оценки эффективности зданий») согласно стандарту New Construction 2016 («Новое строительство 2016»). Продукция KONE поможет получить баллы в разделе «ENE06 — энергоэффективные транспортные системы» и в других категориях.

«Существует множество исследований, показывающих, что сертификация приносит владельцам зданий серьезные экономические выгоды, в том числе повышенную степень заселенности и стоимость перепродажи, а также оборачиваемость площадей, сдаваемых в аренду», — говорит Вирккунен.

Воздух, которым мы дышим

img_KONE-certifications-Satu-Birkkunen-360x527

Однако растущий спрос на «зеленую» сертификацию не ограничивается соображениями энергоэффективности, экономической выгоды и соответствия требованиям законодательства. Все больше внимания сейчас уделяется параметрам, влияющим на качество жизни, таким как освещение и качество воздуха.

«Среди наших клиентов отмечается повышенный интерес к вопросам качества воздуха в помещениях», — отмечает Вирккунен. По ее словам, растет и заинтересованность в системе сертификации WELL, которая оценивает здания с точки зрения здоровья и комфорта пользователей.

«Аналогичный интерес проявляют и инвесторы. Кроме того, с большим тщанием выбираются материалы, а оптимальная энергоэффективность воспринимается как должное, — говорит Сату. —

Всемирная организация здравоохранения заявила, что качество воздуха внутри здания может оказаться значительно ниже по сравнению с воздухом снаружи, главным образом из-за выделений, вызванных токсичными веществами, используемыми при изготовлении межкомнатных перегородок, ковровых покрытий, окон, а также оборудования».

Для решения этой проблемы компания KONE постоянно проверяет свою цепочку поставок — от сырья до готовых изделий, — чтобы убедиться, что на всех ее этапах соблюдаются необходимые стандарты. Кроме того, ответственность за состояние окружающей среды и устойчивое развитие в самом широком смысле — центральная часть делового кодекса KONE, который подписывают все сотрудники и поставщики компании.

Как отмечает Вирккунен, важен не сертификат как таковой, а усилия, направленные на то, чтобы здание его получило. «Наши отделы по охране труда и окружающей среды, а также научно-исследовательский отдел, тесно взаимодействуют с сотрудниками, ответственными за выбор поставщиков, чтобы требования сертификации учитывались на самых ранних стадиях», — говорит она.

Другие истории

  • Категории:
    • #Люди
loader