WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Офисное и рабочее пространство будущего

Благополучное будущее современных городов базируется на глубоком понимании структуры городов, в том числе, того, как люди работают и передвигаются в городской среде. Изменения в коммерческих зданиях отражают изменения в обществе и технологии. Предлагаем вашему вниманию рассказ о наметившихся тенденциях, которые выводят на совершенно иной уровень традиционное представление о рабочем и офисном пространстве.

Текст: Давид Дж. Корд

Переход на цифровые технологии меняет работу и характер рабочей обстановки. Работа становится все более подвижной и изменчивой, взаимосвязанной и ориентированной на cетевое взаимодействие. Новые средства онлайн-взаимодействия дают клиентам, партнерам и поставщикам возможность влиять на развитие офисов и рабочего пространства: они составляют части экосистемы, мнение которых необходимо учитывать. Физическая среда также является частью экосистемы. Она представлена данными, собираемыми датчиками, инструментами аналитики, интерпретирующими такие данные, и оборудованием, средствами и обстановкой, которые становятся все более интеллектуальными и полезными для пользователей. Материальные условия труда, вплоть до выбора рабочего стола, становятся предельно персональными. Температура окружающей среды, освещение и уровень углекислого газа регулируются в соответствии с предпочтениями каждого человека. Если вы планируете забронировать комнату для совещаний, система напомнит, какая из комнат нравится вам больше всех и что вы любите к чаю.

Уже известны примеры, когда робототехника выполняет некоторые неквалифицированные офисные задачи. Робототехническая автоматизация обрабатывает повторяющиеся вводимые данные, в то время как роботы-уборщики пылесосят пол. Лифты и эскалаторы становятся более регулируемыми и предсказуемыми, независимо от того, перевозят они одного пассажира или огромные потоки людей. Лифт может быть вызван к тому времени, когда человек обычно выходит из квартиры. Лифт также может подождать несколько дополнительных секунд, если определит, что к нему спешит еще несколько человек.

Офис будущего и адаптивность

img_KONE_Office_adaptability_900x420

Качество офиса будущего будет определяться его способностью адаптироваться. Достижения технологии и архитектуры способствуют более гибкому стилю работы, а также созданию более адаптивного рабочего пространства Забудьте о рабочем дне с 9 до 17. График и стиль работы стали намного более вариативными. Люди все чаще работают из дома или по свободному графику в офисе. Деловые партнеры, фрилансеры, подрядчики часто подолгу работают рядом с клиентами. Прежняя идея о фиксированном пенсионном возрасте потеряла свою актуальность: пожилые люди могут долгие годы продолжать работать по гибкому графику. Само офисное здание становится более приспосабливаемым: на помощь приходят общие письменные столы, не закрепленные за каким-либо одним сотрудником, и возможность изменять планировку, перенося не несущие стены

Важно обеспечить такие решения, потому что в большинстве ранее построенных офисных зданий размещается на 30–40% людей больше, чем было предусмотрено первоначальным проектом. В одном и том же здании располагаются самые разные арендаторы: магазины розничной торговли, жилые и коммерческие помещения. Взаимодействие между ними повышает полезность здания: так, например, кофейня вполне может подойти для проведения неформальных встреч. Общество уже сознало ограниченность открытой планировки офисов и присущие ей риски: иногда для работы людям необходимо уединение.

Критически важной становится возможность регулирования потока людей: это позволяет избежать существенного наплыва в часы открытия и закрытия. Важна и вместимость лифтов. По-прежнему актуальна способность лифтов перевозить большое количество людей, но в тоже время все более значимыми становятся эффективность работы оборудования и адаптация к индивидуальным потребностям пользователей.

Создание зеленой зоны для работы

img_Environment_future offices_900x420

Государственное регулирование и требования корпоративных арендаторов — ключевые движущие факторы увеличения экологической эффективности и сбалансированности зданий. Компании требуют от застройщиков создавать зеленые офисы и часто понимают этот термин буквально. Мы видим, как здания производят больше электроэнергии за счет солнечных панелей, охлаждаются с помощью термальных труб, используют дождевую воду для смыва в туалетах и строятся из высокоэффективных материалов. Разумная технология позволяет зданиям реагировать в режиме реального времени на микроклиматические явления или на тепло, выделяемое людьми, которые собираются в разных местах здания.

Экологическая сбалансированность должна рассчитываться с учетом не только текущей деятельности, но и перспективы развития на протяжении всего срока эксплуатации . Связь с природой улучшает производительность на рабочем месте. Более высокие здания занимают меньшую площадь на земле, и на нижнем этаже остается больше места для зеленой зоны. Но даже те, кто работает на 100-м этаже, могут находиться всего в одном шаге от природы, благодаря паркам с деревьями и мини-водопадами, разбитыми в самом здании. Более старые здания будут реконструированы, станут более экологически безопасными и устойчивыми, и будут включать зеленые зоны. Вертикальные сады и растения получают широкое распространение, а одним из условий проведения реновации зданий все чаще становится применение энергосберегающих методов, позволяющих людям передвигаться по всему зданию.

Поделиться этой страницей