WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Соблюдайте правила этикета в лифтах и оставайтесь здоровыми!

Лифты-это, по сути, замкнутые пространства, где пересекаются случайные люди. Лифты также являются важным средством перемещения для людей, которым трудно подниматься по лестнице, в частности, в таких важных объектах, как больницы. Мы собрали вместе несколько советов для того, чтобы помочь вам пользоваться лифтом максимально безопасно.

20 марта 2020 года

Многие из нас в настоящее время сталкиваются с ограничениями, связанными с возможностью передвижения в наших городах и зданиях, но есть объекты, которые должны оставаться работоспособными даже в кризисные времена. Больницы являются очевидным примером этого: люди и медицинские поставки должны эффективно перемещаться внутри и между этажами в любое время.

Также многие офисы, магазины, жилые дома и узлы общественного транспорта тоже должны оставаться готовыми к работе. Лифты часто являются наиболее эффективным способом перемещения для людей в этих зданиях. Следуя нижеприведенным правилам этикета, любой человек, пользующийся лифтом во время вспышки коронавируса (COVID-19), может внести свой вклад в обеспечение безопасности во время пандемии.

1. Избегайте прямого контакта рук с кнопками

img-KONE-etiquette-for-staying-health-1-951x535

Чтобы избежать распространения микробов в лифтах с кнопками, лучше всего не прикасаться к ним голыми пальцами. Вместо этого используйте перчатки, кончик карандаша или что-то подобное, чтобы нажать на кнопку.

Если вам приходится использовать руки без перчаток, не забудьте вымыть их как можно скорее или воспользоваться дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе.

2. Избегайте толпы людей

img-KONE-etiquette-for-staying-health-2-951x535

Если лифт уже заполнен, наберитесь терпения и дождитесь следующего. Или подумайте о том, чтобы вместо этого подняться по лестнице. Лучше всего перемещаться в лифте в одиночку или с несколькими людьми, чтобы ограничить распространение таких заболеваний, как коронавирус, которые передаются воздушно-капельным путем.

3. Практикуйте социальное дистанцирование

img-KONE-etiquette-for-staying-health-3-951x535

Если вы находитесь в лифте вместе с другими людьми, постарайтесь встать хотя бы в метре от своих попутчиков. Если вы находитесь в переполненном лифте, то постарайтесь воздержаться от разговоров. Если вам хочется кашлянуть или чихнуть, отвернитесь от других и используйте свой рукав или носовой платок, чтобы предотвратить распространение капель.

4. Регулярная очистка поверхностей

img-KONE-etiquette-for-staying-health-4-951x535

Регулярно чистить поверхности лифтов – полезная практика во все времена. Ваша управляющая компания должна активизировать усилия по очистке кнопок лифта, поручней, стен кабины лифта, дверей и других поверхностей, таких как сенсорные панели правильными типами дезинфицирующих средств.

5. Используйте имеющиеся технологии по максимуму

img-KONE-etiquette-for-staying-health-5-951x535

Технологии могут быть нашими друзьями в трудные времена. Приложение KONERemoteCall позволяет пользователям вызывать лифт с помощью своего телефона не прикасаясь к поверхностям общего пользования. Тем, у кого есть приложение, мы рекомендуем его использовать.

Мониторы в лифтах и возле них могут использоваться для информирования жильцов и посетителей зданий о любых жизненно важных новостях, действиях или событиях, касающихся, например, мер предосторожности, принимаемых для ограничения распространения коронавируса внутри здания или за его пределами. KONE  MediaScreen может быть обновлен удаленно.

Клиенты, чьи лифты и эскалаторы имеют систему профилактического обслуживания KONE 24/7 Connected Services, могут отслеживать любые непредвиденные потребности в сервисе и избежать перебоев в работе оборудования.

Поделиться этой страницей