WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Вокруг света в лифте

Что получится, если объединить неукротимый дух, стремление изучить все виды лифтов и канал YouTube? Для любителя лифтов Эндрю Римса (Andrew Reams) это открыло целый мир чудес и открытий. Вот его история.

Текст: Никхил Нараян Сивадас (Nikhil Narayan Sivadas)

Когда вы в следующий раз подойдете к лифту и увидите группу людей, увлеченно снимающих поездку на видео, обратите на них внимание. Скорее всего, вы встретили тридцатидевятилетнего Эндрю Римса и его друзей. Он страстный любитель лифтов с огромным желанием проехать во всех лифтах мира, который на своей странице на YouTube выкладывает видео, как он с друзьями передвигается во всевозможных лифтах.

"Я влюбился в лифты еще будучи маленьким ребенком. Первый раз я проехал в лифте, когда мне было 2 года. Это было в магазине Famous Barr в Сент-Луисе", — с грустью вспоминает Эндрю. "Мы с мамой подошли к лифту, она нажала кнопку и стена волшебным образом открылась. Затем мы вошли внутрь и через 30 секунд были в другой части здания. Я захотел повторить это".

И он без сомнения повторил это. C 2006 года Эндрю старательно записывал видео, в которых он пользуется различными лифтами и представляет их обзоры. В своих видео он обычно ездит на лифте вверх и вниз, обращая внимание на плавность движения, скорость и даже дисплеи и лампы. Видео Эндрю дают людям совершенно новое представление о технике, которой они пользуются каждый день.

Звезда YouTube

Adding magic to the elevator ride

Как и видео на YouTube с распаковкой продуктов, канал Эндрю на YouTube, который он ведет под псевдонимом DieselDucy, стал невероятно популярным, превратив его в звезду Интернета. Приведем цифры. На сегодняшний день у его канала, в который он загрузил почти 2900 видео, более 35700 подписчиков и более 100 миллионов просмотров.

Стремясь поездить в лифтах по всему миру, Эндрю ездит в современных сверхбыстрых и даже в старинных деревянных лифтах. У себя дома в Роаноке, Вирджиния, он создал небольшой музей лифтов с интересными и редкими экспонатами истории и технологии лифтов.

Когда другие насмехаются над его непрекращающейся страстью к лифтам, Эндрю признает, что считает саму идею лифта захватывающей.
"Мне нравятся лифты и не только, когда я езжу на них. Мне нравится их механика, во многих моих видео рассматривается внутреннее устройство этих машин", — говорит он.

Свидание с KONE

Страсть к лифтам недавно привела его и его друзей в Финляндию в штаб-квартиру KONE Corporation, они увидели один из самых больших лифтов в мире и посетили производителей лифтов. Все это было для Эндрю потрясающим.

"Я общался с удивительными людьми из KONE, которые дали мне шанс увидеть их потрясающие продукты вблизи", — говорит он. "В их штаб-квартире я увидел великолепные машины, в том числе высокотехнологичные лифты, оборудованные интереснейшей системой управления по этажу назначения”

Но это не все. Группа также смогла посетить единственную в мире подземную шахту испытания лифтов, построенную в действующей известняковой шахте в городе Тютюри, Финляндия. Там они были свидетелями тестирования некоторых передовых продуктов KONE и прокатились на новейших лифтах.

“В этой шахте я спустился на высокоскоростном лифте на глубину 350 метров, что примерно 90 этажей под землю", — с восхищением вспоминает Эндрю. "Лифт движется со скоростью приблизительно 10 метров в секунду, это было по-настоящему быстро. Так быстро, что при передвижении вверх закладывает уши. Благодаря стеклянным шахтам я смог увидеть работу лифтов."

Adding magic to the elevator ride

Вдохновение для многих

Видео Эндрю также привели к созданию культа среди людей с расстройствами аутистического спектра. Эндрю, который и сам страдает аутистичным расстройством, объясняет это мультисенсорным впечатлением от лифтов.

"Мое заболевание называется высокофункциональный аутизм, одна из характеристик которого — фиксация на определенных вещах, в данном случае на лифтах", — объясняет он. "Звуки, свет, движение. Весь набор ощущений. Лифты движутся только вверх и вниз, но люди как я смотрят не на один лифт. Мы смотрим на лифты везде и знаем, что в каждом из них увидим свой собственный мир."

Его видео также помогли сплотить любителей лифтов, которые не знали, что есть и другие люди, такие же как они. Эндрю завоевал много благодарных поклонников по всему миру.

"Ваш канал изменил мою жизнь. После того, как я присоединился к сообществу лифтов, я встретил много новых друзей; я бы не познакомился с ними, если бы не ваши видео", — говорится в одном комментарии на его канале. Другой подписчик-аутист комментирует, что даже хотя его близкие боятся лифтов,он считает их "удивительными" и собирается встретиться с Эндрю, когда приедет в Америку.

Эндрю лично отвечает на все комментарии и говорит, что он всегда рад встретиться с поклонниками. И судя по цифрам, его популярность и число поклонников только увеличиваются. Поэтому если вы встретите группу людей, похожих на описанных в данной статье, остановитесь и поздоровайтесь с ними. Возможно, вы встретили Интернет-знаменитость.

Для просмотра канала DieselDucy на YouTube перейдите по адресу https://www.youtube.com/watch?v=dnYdvn-36ak
Чтобы прочитать историю DieselDucy, перейдите по адресу http://www.dieselducy.com/

Поделиться этой страницей