Наверх

Поколение урбанизации

Дэвид Эрнандес, Ницца

ЛОВУШКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Наша миссия - улучшение движения городской жизни. Чтобы передать суть урбанизации, мы приводим истории людей из 17 городов. В поисках счастья Дэвид Эрнандес приезжает в Ниццу. И он живет там уже 10 лет. Хотите знать, что удерживает его?

«В 2002 г. я уехал из Мадрида, чтобы отправиться в путешествие по Европе, после чего я решил немного поработать в Северной Франции. Но скоро я понял, что мне сильно не хватает солнца. Поэтому когда мой друг сказал мне: «Приезжай в Ниццу!», - я приехал. Мне нравится проводить время на свежем воздухе, и Ницца отлично подходит для этого со своим идеальным климатом и расположением между морем и горами.

За несколько лет я сменил различные квартиры, но все они были в центре города. Мне нравится быть там, где есть движение! С момента моего приезда в город в него были вложены огромные средства. Новые трамвайные линии, парк в центре города и обширная пешеходная зона помогли городу дышать.

Сюда приезжает много туристов, и, вероятно, поэтому здесь нет сильного чувства общности. В Ницце каждый предоставлен самому себе. Мне кажется, что у пенсионеров и отдыхающих уровень жизни выше, чем у людей, которые здесь живут и работают. Например, парковка - это настоящий кошмар. Мне повезло, профессия физиотерапевта позволяет работать с гибким графиком, есть много времени для музыки, фотографии и друзей!

Я никогда не хотел провести всю жизнь в Ницце и все еще мечтаю снова отправиться путешествовать. Но я планировал свой отъезд целые годы! Иногда Ницца напоминает мне паутину: ты попадаешь сюда и остаешься навсегда. Даже сейчас я открываю для себя интересные места, о которых не знал раньше: кафе на окраине; скрытый за портом пляж или великолепное здание Belle Epoque, которое я никогда не замечал раньше».

Поделиться этой страницей