WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

БЛИЖЕ К НЕБЕСАМ

Как показал опрос компании KONE, два городских жителя из трех относятся к высотным зданиям положительно или крайне положительно. Среди них и Паулиина Лоухилуото (Pauliina Louhiluoto), живущая в Шанхае. Почему же?

«В небоскребе можно по-настоящему ощутить, как меняется погода. Можно бесконечно смотреть, как собираются тучи. А ночью от вида огней на зданиях вокруг захватывает дух», — говорит Паулиина Лоухилуото. Мы пьем зеленый чай в гостиной ее квартиры на 27 этаже.

Отсюда открывается панорама районов Лувань и Сюйхуэй. Внизу мимо бутиков, кондитерских и спа-салонов мчится поток машин, но отсюда их шум не слышен.

Именно за это Паулиина особенно ценит небоскребы: живя в центре мегаполиса, ты все же находишься вдали от суеты и суматохи.

«Здесь, наверху, — мой собственный маленький мир. Отсюда не видно автомобили и людей на улицах, но можно почувствовать дух места».

О похожих ощущениях рассказывает большинство участников опроса о высотных зданиях. В тройку самых популярных причин, по которым опрошенные выбрали небоскреб, входят открывающийся вид (88%), отсутствие шума, в том числе от машин (60%), и уединенность (47%).

«Иногда мы слышим гудки машин, взрывы фейерверков, лай собак, но шум уличного движения — никогда. Зато мы любим слушать, как поют мойщики окон на подвесных платформах», — говорит Паулиина, главный исполнительный директор модного бутика My o My, работающего в Хельсинки. Ее семья переехала в Шанхай в прошлом году, когда муж Паулиины получил назначение в Китае.

ПРОЩАЙ, ПРИГОРОД!

Шанхай — город, упорно стремящийся ввысь. Согласно опросу компании KONE, четыре из пяти его жителей считают высотные здания неотъемлемой частью облика города. Почти 80% опрошенных называют небоскребы экономичным способом городской застройки.

Большинство иностранцев, живущих в Шанхае, предпочитают тихие жилые комплексы для экспатов, однако Паулиине пришелся по душе оживленный район Пуси — необычный выбор для семьи с тремя детьми, до того обитавшей в пригороде. «Я совсем не скучаю по пригороду! Дети вспоминают, как гоняли мяч на заднем дворе, зато здесь можно поиграть в теннис или поплавать в открытом бассейне, не покидая здания», — говорит Паулиина. Она сама часто отдыхает в саду на крыше — оазисе спокойствия посреди города.

К ВАШИМ УСЛУГАМ

Чтобы спуститься из-под облаков на землю, Паулиине нужен лифт — самый быстрый способ передвижения в небоскребах. Однако порой с этим связаны неудобства. Долгое время ожидания лифта — один из главных недостатков жизни в высотных зданиях, отмечает 31% опрошенных.

Быстрое развитие отраслевых технологий идет в ногу с растущими потребностями обитателей высоток в скорости и удобстве. Компания KONE разрабатывает новейшие решения повышенной комфортности, такие как сверхскоростные двухэтажные лифты и интеллектуальные системы контроля доступа, автоматически «узнающие» пассажиров и направляющие их на нужный этаж.

Жизнь в небоскребе преподнесла семье Лоухилуото приятный сюрприз: их младший сын научился считать благодаря кнопкам в кабине лифта!

Опрос компании KONE о высотных зданиях: некоторые результаты

  • Почти 70% городских жителей в разных странах мира считают высотные здания неотъемлемой частью облика современного города.
  • 63% опрошенных полагают, что возведение высотных зданий является эффективным видом городской застройки.
  • Участники опроса, живущие в Азии и на Ближнем Востоке, относятся к высотным зданиям более позитивно, чем европейцы и американцы.
  • Наибольшее желание жить на верхних этажах выразили парижане и граждане Сингапура. Мужчины готовы жить и работать в высотных зданиях с несколько большей охотой, чем женщины.
  • Три четверти опрошенных отметили, что им нравится работать в высотных зданиях, так как это, как правило, связано с высокой доступностью магазинов и общественного транспорта.
  • Участники опроса из Шанхая (79%) и Дубая (71%) особо отметили соседство с партнерами по бизнесу как преимущество работы в небоскребах.
  • При этом высотки привлекательны не только для работы, но и для жизни. В числе плюсов почти 90% опрошенных назвали вид, открывающийся из окон, и более половины участников положительно оценили возможность жить выше уровня уличного шума.

*В опросе участвовали 4000 респондентов из восьми городов: Дубая, Чикаго, Лондона, Москвы, Мумбая, Парижа, Шанхая и Сингапура.

Поделиться этой страницей