WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Не бояться высоты

Двадцать лет назад, только начав работать в KONE, Энди Борковски-младший (Andy Borkowski Jr.) терпеть не мог высоту. К счастью, он сумел побороть этот страх и теперь отвечает за безопасное перемещение посетителей в чикагском небоскребе, который вздымается на 423 метра.

1 ноября 2019 г.

Специалист по техническому обслуживанию лифтов Энди Борковски-младший часто бывает на последнем, 98-м этаже небоскреба Трамп-тауэр. Такая высота не для всех — и уж точно не для него, считал когда-то Энди.

«Когда я начал работать с лифтами почти 20 лет назад, я терпеть не мог высоту, — признается он. — Но я быстро научился не бояться. Теперь мне совсем не страшно».

Решение проблем

img_KONE-Profile-2-Andy-Borkowski-360x527

Ранее Энди работал в области модернизации, монтажа и настройки лифтов.

«Мне очень нравится устранять неисправности, так что я попросил, чтобы меня перевели в техобслуживание. Так я и получил эту работу».

Это было смелым решением для человека, ни разу не работавшего в небоскребах, но Энди хорошо его обдумал.

«В сущности, обслуживать лифт в трехэтажном и в девяностоэтажном здании — примерно одно и то же, — говорит он. — Просто во втором случае в шахте больше дверей, а здание гораздо выше».

В детстве Энди любил разбирать вещи, чтобы понять, как они устроены. Уже тогда можно было предположить, что чем-то подобным он займется, когда вырастет.

«Пойти работать с лифтами было лучшим решением в моей жизни, — говорит он. — Каждый день приносит новые задачи. Я люблю работать с инструментами, с электрооборудованием и с компьютерами. И очень радуюсь, когда завершаю починку лифта. Приятно смотреть на результат своей работы».

Шаг за шагом

Безопасность — предмет постоянного внимания Энди и приоритет для KONE. «Именно об этом я думаю больше всего, работая в супернебоскребе. Моя задача — сделать так, чтобы лифты функционировали бесперебойно и безопасно, а пассажиры могли попасть куда нужно без происшествий и долгого ожидания».

Чтобы избежать несчастных случаев на работе, Энди тщательно следует стандартным процедурам техобслуживания, принятым в KONE.

Кроме того, в его обязанности входит решение вопросов, связанных с обслуживанием и аварийными остановками, в любое время дня и ночи. Работа в таком престижном здании, как Трамп-тауэр, может быть весьма напряженной. «Я привык решать задачи шаг за шагом. Это позволяет мне работать очень эффективно».

Занятость в индустрии лифтов не каждому придется по душе. Но если у вас хорошая координация, как у Энди, и вы готовы решать новые задачи, то вам она прекрасно подойдет.

«Небоскребы оборудованы массой различных лифтовых механизмов, — говорит Энди. — Именно поэтому работать там так интересно. Обязательно узнаешь что-то новое каждый день. Поэтому моя работа такая увлекательная».

ЭНДИ БОРКОВСКИ-МЛАДШИЙ

Почему вы любите свою работу?
Каждый день приносит новые задачи, здесь не бывает рутины. Делать так, чтобы пассажиры благополучно добирались с 90-го этажа на первый — разве это не здорово?

Как вы переключаетесь после рабочего дня?
Когда еду на машине домой. Если к концу поездки я все еще думаю о работе, то запираю эти мысли в машине.

Поделитесь своим жизненным уроком.
Работать за зарплату может любой, но нелюбимая работа не принесет вам счастья.


Посмотрите, что происходит на вверенной Энди территории.

Хотите работать с такими профессионалами, как Энди? Посмотрите наши вакансии.

Наш приоритет — безопасность. Узнайте больше.

Другие истории

  • Категории:
    • #Люди
loader