WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Как не заблудиться во дворце

Как сделать так, чтобы 14 000 любителей дизайна смогли наслаждаться выставкой, разместившейся во дворце-лабиринте, который изначально предназначался для жилых апартаментов? Нужно проанализировать данные о том, как люди взаимодействуют со зданиями, и подключить виртуальную реальность.

25 сентября 2019 г.

В 1891 году финский архитектор Теодор Хёйер (Theodor Höijer), наиболее известный своим зданием Художественного музея Атенеум в Хельсинки, возвел не столь знаменитое, но красивое здание в стиле неоренессанс, называемое Эроттая 2 или дворец Хёйера. В сентябре 2019 года этот пятиэтажный особняк, служивший резиденцией высокопоставленных финских чиновников, впервые был открыт для посещения: он стал главной площадкой Недели дизайна в Хельсинки (HDW).

Больше десяти дней подряд дизайнеры и художники из Финляндии и со всего мира демонстрировали свои работы в 65 залах. Центральной темой выставки стал экологичный дизайн и пользовательский опыт.

Однако организаторы столкнулись с небанальной задачей: необходимо было обеспечить комфортное перемещение 14 000 посетителей в здании со множеством коридоров, лестниц и вышедших из строя лифтов.

Лучшее для посетителей

img_KONE-HDW-2-951x535

Организаторы HDW обратились в группу планирования пассажиропотока и консультирования компании KONE с просьбой проанализировать планировку здания и предложить оптимальные маршруты движения посетителей.

«Наша команда создала виртуальную модель здания и выявила различные группы пользователей. Мы смоделировали несколько возможных сценариев и предложили HDW скорректировать имеющиеся планы», — объясняет Нико Пенттинен (Niko Penttinen), руководитель группы планирования пассажиропотока и консультирования KONE.

«Это здание имеет довольно сложную планировку, — добавляет Пенттинен. — А поскольку в будущем не планируется снова использовать его для выставок, мы не могли вносить крупные изменения».

Лучшая проверка жизнеспособности проекта — реакция клиента. Кари Коркман (Kari Korkman), главный исполнительный директор Недели дизайна в Хельсинки, остался доволен решениями, предложенными KONE.

«На виртуальной модели были показаны различные маршруты передвижения по зданию. Это помогло нам разработать и внедрить работающую схему перемещения людей в здании, которое не было предназначено для проведения таких мероприятий, — говорит Коркман. — Опираясь на эту модель, мы смогли должным образом разместить указатели и понять, сколько посетителей сможем принять».

По словам Коркмана, большая часть прогнозов оказалась верной. «Было приятно видеть, что разработанные нами маршруты и способы координации перемещений работали так, как и было задумано. Максимальное время ожидания в очереди составило примерно пять минут. Мы были очень довольны результатом».

img_KONE-HDW-3-951x535

Неделя дизайна в Хельсинки — крупнейший фестиваль дизайна в Северной Европе. Больше узнать об этом мероприятии можно здесь: https://www.helsinkidesignweek.com/about/what-we-do/

Другие истории

  • Категории:
    • #Люди
loader