WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Достойное воплощение грандиозного замысла

Зеркальный фасад нового здания Парижского суда, разработанного итальянцем Ренцо Пьяно, символизирует прозрачность работы учреждений, разместившихся внутри. Этот архитектурный шедевр отличается высокой энергоэффективностью и оборудован специальными безопасными лифтами для перемещения заключенных, а также уникальным панорамным лифтом.

Факты

  • Год завершения: 2017
  • Площадь: 104 000 квадратных метров
  • Количество этажей: 38

Задача

  • Соблюсти сжатый график строительства на плотно застроенном участке в центре Парижа
  • Обеспечить бесперебойное и безопасное перемещение посетителей нескольких групп, в том числе заключенных
  • Разработать решения, соответствующие как уникальному замыслу архитектора, так и строгим требованиям с точки зрения охраны окружающей среды

Решение

  • Использован строительный лифт KONE JumpLift™ для быстрого и надежного перемещения работников и материалов
  • Тесное сотрудничество с представителями компании Bouygues Bâtiments и архитектором Ренцо Пьяно на всех этапах планирования и строительства позволило подобрать оптимальные схемы пассажиропотока и быстро решать возникавшие сложности
  • Для разных групп посетителей были разработаны специальные модели лифтов, включая лифты для безопасной перевозки заключенных и уникальный панорамный лифт с открытой шахтой
  • Установлена энергоэффективная система привода

Решения KONE

  • 37 лифтов KONE MonoSpace®
  • 8 лифтов KONE MiniSpace™
  • 1 специально сконструированный панорамный лифт KONE MiniSpace™ с открытой шахтой
  • 8 эскалаторов KONE TravelMaster™
  • 1 лифт KONE JumpLift™ для обслуживания здания во время строительства
  • Система распределения вызовов KONE
  • Система мониторинга KONE E-Link
  • #Европа
  • #Лифты
  • #Новое оборудование
  • #Офисы
  • #Эскалаторы и пассажирские конвейеры

11 октября 2018 г.

Новое здание Парижского суда притягивает взгляды. Удивительное строение высотой 160 метров смогло вписаться в ландшафт города, который славится элегантностью архитектуры. Три сверкающих стеклянных блока вместили залы заседаний и офисы, которые были прежде разбросаны по всему городу.

На территории французской столицы почти нет небоскребов, и тем строже были требования к новому зданию суда: оно должно было стать выдающимся как в техническом, так и в эстетическом отношении. За разработку проекта взялся Ренцо Пьяно, создавший башню The Shard в Лондоне и здание Центра Помпиду в Париже. Результатом должен был стать просторный, светлый и функциональный комплекс. Воплощение идеи потребовало высочайшего уровня мастерства и четкого следования плану.

Многоликое здание

«По сути, это сооружение объединяет функции нескольких разных зданий, так как здесь необходимо было разместить залы судебных заседаний, охраняемые помещения для истцов, а также зоны общественного пользования, — поясняет Франсуа Ксавье-Дютак (François-Xavier Dutac), руководитель отдела производства компании Bouygues Construction, строительного подрядчика. —

Каждый участок должен был отвечать отдельному набору требований. Так, основная функция суда — принимать юристов, судей, участников дел и представителей общественности, в то время как работа технических служб здания (например, текущий ремонт и сбор мусора) происходит незаметно, в отдельных помещениях».

«Перед KONE была поставлена задача не только разработать схему пассажиропотока в здании, но и обеспечить его максимальную безопасность», — рассказывает Гийом Фурнье Фавре (Guillaume Fournier Favre), управляющий директор французского отделения компании KONE. Решения для вертикальной транспортировки посетителей, подготовленные его командой, должны были учитывать соображения как безопасности (например, для перемещения задержанных), так и доступности (для сотрудников суда, административного персонала и общественности).

Техническое задание предусматривало сжатые сроки строительства и плотную городскую застройку. По словам Фурнье Фавре, KONE пришлось использовать весь арсенал своего оборудования.

Когда важно каждое решение

img_Tribunal-de-Paris-escalators-951x535

«Сначала мы установили лифт KONE JumpLift™, который использовался на протяжении всего периода строительства небоскреба», — рассказывает он. При своей надежности такой лифт движется быстрее, чем внешние подъемники. Он устанавливается в ту же шахту, где затем разместятся лифты в готовом здании. Его использование позволяет значительно сэкономить рабочее время и ускорить завершение фасадов. Эти факторы играют огромную роль, когда речь идет о крупных проектах и сжатых сроках.

Чтобы регулировать различные типы пассажиропотоков, была установлена современная система распределения вызовов KONE. Кроме того, каждый лифт был подключен к центру безопасности здания с помощью системы мониторинга KONE E-Link. «Для перемещения заключенных внутри здания были разработаны специальные лифтовые кабины, — отмечает Гийом Фурнье Фавре. —

Такие кабины разделены на две части решеткой. С одной стороны входит заключенный, а с другой — сопровождающий работник правоохранительных органов. Вот как обеспечивается безопасность при вертикальной транспортировке».

Результат кропотливой работы — тщательно спроектированный и методично возведенный комплекс — оборудован 55 лифтами и эскалаторами KONE, которые каждый день перевозят 9000 человек. Жемчужиной проекта стал уникальный панорамный лифт KONE, поднимающийся на 30 этажей. Он преодолевает расстояние в 110 метров со скоростью 2,5 м/с. Коллектив KONE тесно сотрудничал с Ренцо Пьяно, чтобы идеи архитектора воплотились в функциональном дизайне.

«Уникальность лифта состоит в том, что он был разработан для открытой шахты, — говорит Гийом Фурнье Фавре. — Кабина целиком выполнена из стекла, а каркас покрашен в красный цвет. Лифт был изготовлен на заводе KONE в Хювинкяа в Финляндии, а затем доставлен в Париж в сборе и установлен непосредственно в шахте».

Ничего лишнего

img_Tribunal-de-Paris-panels-951x535px

Инновационный проект также предусматривал использование современных «зеленых» технологий, таких как солнечные батареи, повышенная степень термоизоляции, сбор дождевой воды и система естественной вентиляции.

Это было особенно важно для Франсуа Ксавье-Дютака, который считает, что подобные решения необходимо использовать в каждом здании.

«Мы часто видим сооружения с избыточным количеством оборудования и коммуникаций, энергоэффективность которых оставляет желать лучшего», — говорит он.

Эти решения вместе с такими технологиями KONE, как энергосберегающая система привода, играют важную роль, обеспечивая соответствие целевым показателям энергопотребления здания.

Был проведен колоссальный объем работ, и результат оказался ему под стать. Здание Парижского суда вознеслось высоко над линией горизонта, воплощая единство формы и содержания.

«Такие проекты — это в первую очередь приключение, — подводит итог Гийом Фурнье Фавре. — Говорят, работать над чем-то подобным доводится лишь раз в жизни».

img_Tribunal-de-Paris-full-view-951x535

Поделиться этой страницей