WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Перейти на сайт

Наверх

Сиэтл растет ввысь

Очертания Сиэтла стремительно меняются. В центре города возводится огромное здание — отель Hyatt Regency. И благодаря технологиям KONE оно растет невиданными темпами.

Факты

  • Год завершения: 2018
  • Площадь: 136 567 кв. м (1,47 млн кв. футов)
  • Количество этажей: 45
  • Количество номеров: 1 260

Задачи

  • Учитывать крайне плотный график строительства
  • Не прерывать перемещение рабочих и материалов даже в непогоду
  • Снизить неудобства, вызванные масштабным строительством в центральном районе города

Решения

  • Использование системы KONE JumpLift™, позволяющей быстро и безопасно перемещать рабочих в любую погоду
  • Использование внешних подъемников для материалов
  • Тщательное планирование и связь с клиентом в целях соблюдения графика

Решения KONE

  • 2 лифта KONE JumpLift™ для обслуживания здания во время строительства
  • 16 лифтов KONE MiniSpace™
  • 12 эскалаторов KONE TravelMaster™
  • 6 лифтов KONE MonoSpace®
  • 2 грузовых лифта повышенной вместимости
  • #Америка
  • #Гостиницы
  • #Лифты
  • #Новое оборудование

22 октября 2018 г.

В центре Сиэтла постоянно слышен шум отбойных молотков: город переживает строительный бум. Он начался около пяти лет назад. С тех пор городская застройка значительно уплотнилась, а на горизонте появились очертания новых высотных отелей, бизнес-центров и жилых домов.

В отчете ассоциации Downtown Seattle Association отмечается рекордный рост строительства, немыслимый для штата Вашингтон. В прошлом году в центре Сиэтла появилось около 334 000 кв. м (3,6 млн кв. футов) новых офисных площадей; в эксплуатацию введены 5 700 жилых помещений. Еще 3 600 квартир будут построены в этом году.

Отели тоже переживают расцвет: в прошлом году в центре города появилось более 600 новых номеров. В этом году их станет еще больше: ожидается открытие отеля Hyatt Regency с 1 260 номерами.

Безусловно, рост строительства благоприятен для экономики, но не всегда радует обычных горожан, которым приходится терпеть перекрытые улицы, раздражающий шум и прочие неудобства. Современные генеральные подрядчики, такие как компания Sellen Construction, дорожат добрым отношением окружающих и постоянно ищут способы повысить скорость и эффективность строительства, не жертвуя качеством и безопасностью.

Быстрее и выше

img_Hyatt-Regency-Seattle-rain-900x419px

45-этажный отель Hyatt Regency площадью 136 567 кв. м (1,47 млн кв. футов), предназначенный в первую очередь для проведения крупных конференций, — одно из крупнейших зданий Сиэтла.

«Без сомнения, это самый большой отель, который доводилось возводить компании Sellen. Здесь все не просто большое, а гигантское, включая три самых больших банкетных зала в городе. Многие конструкции изготавливаются на месте, и это редкость для Сиэтла, ведь в большинстве зданий города используются навесные стены, — поясняет Майк Риберг (Mike Ryberg), старший инженер компании Sellen Construction.

— Работа над таким масштабным и срочным проектом требует, чтобы рабочие и материалы доставлялись на объект максимально эффективно».

В этом строителям помогает компания KONE. Отель Hyatt в Сиэтле — первое здание в США, где используется решение KONE JumpLift™, облегчающее выполнение работ и снижающее вмешательство в жизнь прилегающих к стройке кварталов.

В четырех стенах

img_Hyatt-Regency-shaft-900x419px

KONE Jumplift™ — это «самодвижущаяся» лифтовая система, которая устанавливается в шахте на этапе строительства. Она поднимается по шахте, когда возводятся новые этажи.

«Установка в здании двух полноценно функционирующих лифтов на шесть-восемь месяцев раньше повышает эффективность строительства.

Для транспортировки материалов используется внешний подъемник, а рабочие используют два лифта KONE JumpLift, которые движутся в четыре раза быстрее подъемника», — рассказывает Дэниел Уитлок (Daniel Whitlock), исполнительный руководитель проекта KONE.

Произведем нехитрые подсчеты. Допустим, на объекте занято 700 рабочих. Лифт KONE JumpLift поднимает их со скоростью 3,6 м/с (700 футов в минуту), а внешний подъемник — всего 0,9 м/с (175 футов в минуту). Просто фантастика!

Но и это не все. Предлагаемое решение положительно влияет и на другие аспекты охраны труда, скорости работ и комфорта.

«Рабочие перемещаются внутри здания, а значит, защищены от непогоды, и это отражается на их настроении. Кроме того, руководство отеля оценило возможность установить в номерах мебель и технику раньше обычного и быстрее подготовиться к заселению первых гостей», — отмечает Уитлок.

Нововведение оказалось на руку и посетителям объекта: они могут безопасно подняться наверх на обычном лифте вместо внешнего подъемника.

Наглядный пример

img_Hyatt-Regency-Seattle-Dan-900x419px

Американский дебют технологии KONE JumpLift потребовал тщательной подготовки. В частности, был проведен подробный обучающий курс, чтобы рабочие могли безопасно и эффективно выполнить все операции. «Команда наших монтажников отправилась в Финляндию и участвовала в сборке лифта на заводе, получив таким образом ценные знания», — рассказывает Уитлок.

Центр Сиэтла — один из самых быстрорастущих городских районов США. Здание отеля Hyatt Regency может служить отличным примером, демонстрируя другим застройщикам и подрядчикам в регионе, какие преимущества дает использование системы KONE JumpLift. Для Sellen Construction это означает повышенную эффективность и минимизацию вмешательства в жизнь центральных районов, где ведется активное строительство.

«Технология KONE JumpLift уже использовалась в других странах, но для США она в новинку. Надеемся, она изменит местный подход к строительству», — говорит Уитлок.

«Компания KONE отлично показала себя. Ее сотрудники всегда готовы прийти на помощь и предложить нестандартные решения. Они помогли найти необычные способы решения задач, которые не применялись в отрасли раньше. Я твердо намерен использовать системы KONE JumpLift в дальнейшем; более того, я приглашаю на объект других руководителей проектов со всего региона, чтобы продемонстрировать им возможности этой технологии», — подводит итог Риберг.

Поделиться этой страницей