• Проекты и истории
  • Пресс релизы
  • 2018-01-30 Компания KONE выиграла тендер на поставку системы мониторинга состояния канатов UltraRope для здания Karlatornet, которое должно стать самым высоким зданием в Скандинавии

Компания KONE выиграла тендер на поставку системы мониторинга состояния тросов UltraRope для здания Karlatornet, которое должно стать самым высоким зданием в Скандинавии

Press Release Опубликовано 01.30.2018

Корпорация KONE, пресс-релиз, 30 января 2018 г.

Компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, выиграла тендер на поставку оборудования для жилого здания с отелем премиум-класса в Гётеборге, Швеция. Здание Karlatornet высотой 245 метров станет самым высоким зданием в Скандинавии. Жителям 590 апартаментов будет доступен спортивный зал, бассейн и такие услуги, как доставка еды, прачечная и уборка. Помимо апартаментов в Karlatornet будет размещен отель на 300 номеров, конференц-зал, ресторан, спа и смотровая площадка.

Для обеспечения эффективного пассажиропотока в этом знаковом здании компания KONE оборудует отель девятью лифтами KONE MonoSpace®. В жилой части будет установлено пять лифтов KONE MiniSpace™ с инновационной технологией KONE UltraRope®, которая снижает энергопотребление и повышает комфорт поездки. Система распределения вызовов KONE оптимизирует пассажиропоток в здании.

Также планируется установить лифт KONE JumpLift™ для обслуживания здания во время строительства. Он использует те же шахты, что и пассажирские лифты, которые будут установлены в здании на более позднем этапе.

«Это уникальный проект. Мы хотели, чтобы решения по лифтам были как минимум инновационными и исключительными», — говорит Адам Адиелсон (Adam Adielsson), руководитель проектов компании Serneke Bygg AB. «Когда компания KONE представила систему мониторинга состояния тросов KONE UltraRope, систему распределения вызовов и интеллектуальные лифты, это очень воодушевило нас: мы подумали, что они идеально подходят для Karlatornet. То, что KONE также может предложить решение JumpLift, которое помогает экономить время на этапе строительства, окончательно склонило чашу весов в пользу KONE. KONE стала идеальным партнером для нас»

Строительство Karlatornet будет завершено в 2021 году. Пассажирские лифты в Karlatornet будут работать со скоростью 8 и 6 м/с, что означает быстрое перемещение между этажами для примерно 3 000 людей, ежедневно пользующихся лифтами.

«Мы в восторге от этого проекта: он обеспечит будущим жильцам совершенно новые условия жизни. KONE UltraRope — это эффективное и выгодное решение не только для управляющей компании, но и для жильцов. Оно гарантирует высочайшую надежность перемещения. В свою очередь технология JumpLift повышает безопасность объекта и сокращает время строительства благодаря тому, что эти лифты могут двигаться с более высокой скоростью, чем обычные подъемники, используемые для строительства и устанавливаемые рядом со зданием»,— говорит Томас Хиннерсков (Thomas Hinnerskov), исполнительный вице-президент KONE в Центральной и Северной Европе.

Застройкой занимается компания Karlastaden Utveckling AB, а генеральным подрядчиком является Serneke Bygg AB. Проект предоставлен Skidmore, Owings & Merrill.

Контракт был подписан в первом квартале 2018 года.

Контактное лицо для получения дополнительной информации
Лийса Кивела (Liisa Kivelä), директор по коммуникациям KONE Corporation,тел. +358 204 75 4330. media@kone.com

KONE UltraRope®
Лифт KONE Jumplift™ для обслуживания здания во время строительства.

С предыдущими пресс-релизами по контрактам KONE можно ознакомиться на веб-сайте www.kone.com/press, в том числе:

23 октября 2017 г.: Компания KONE поставила оборудование с технологией UltraRope для офисного здания премиум-класса в Мельбурне
29 июня 2017 г.: Компания KONE поставила оборудование для самого высокого жилого здания в Сиднее, Австралия
02 сентября 2016 г.: Компания KONE модернизировала и выполнила техническое обслуживание лифтов в метро Стокгольма, Швеция
01 декабря 2015 г.: Компания KONE поставила лифты для самого высокого здания в Хельсинки (Финляндия)

О компании KONE
Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками. Будучи мировым лидером в отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания в течение его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также возможности для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных умных зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2017 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,9 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 55 000 человек. Акции класса B КОNЕ котируются на бирже Nasdaq Helsinki Ltd. в Финляндии.