Компания KONE выиграла тендер на оборудование станций метрополитена в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия)

Press Release Опубликовано 03.06.2017

Корпорация KONE, пресс-релиз, 6 марта 2017 г.
Компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, получила заказ на поставку 418 лифтов и эскалаторов для третьей линии метро Эр-Рияда, столицы Саудовский Аравии, по заказу Arriyadh Development Authority (ADA).

KONE оборудует 22 станции третьей линии метро Эр-Рияда. Это самая длинная из всех шести линий, ее длина – 41 километр. На станциях появятся 262 эскалатора KONE и 156 лифтов KONE, 96 из которых будут прозрачными. Оборудование будет снабжено системами мониторинга KONE E-Link

«Инфраструктура Эр-Рияда очень быстро развивается, а городское метро — один из крупнейших инфраструктурных проектов в мире. Мы очень гордимся тем, что стали партнером в этом проекте и помогаем удовлетворить требования растущего числа пассажиров», — сказал Пьер Льото (Pierre Liautaud), исполнительный вице-президент KONE в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Линия будет сдана в эксплуатацию к концу этого десятилетия.

Контракт был подписан в четвертом квартале 2016 года.

11 января 2017 г.: Компания KONE выиграла тендер на поставку оборудования для расширения международного аэропорта Бахрейн
12 мая 2016 г.: Компания KONE поставит оборудование для крупнейшего на Ближнем Востоке медицинского центра в Адане (Турция)
27 апреля 2016 г.: Компания KONE получила крупный заказ для проекта Метро в Дохе (Катар)

Контактные данные для получения дополнительной информации:
Лиса Кивела (Liisa Kivelä), директор по коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330. media@kone.com

Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками в городской среде. Как мировой лидер отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания на протяжении всего его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2016 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,8 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 52 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd. www.kone.com