Компания KONE выиграла тендер на поставку оборудования для расширения международного аэропорта Бахрейн

Press Release Опубликовано 01.11.2017

Компания KONE, мировой лидер в области в производства лифтов и эскалаторов, выиграла тендер на поставку 145 лифтов и эскалаторов для здания нового пассажирского терминала в международном аэропорте Бахрейн (BIA). Заказ является частью обширного проекта модернизации. В рамках этого проекта будет создано одно из самых современных и футуристических зданий аэропорта в мире.
После модернизации аэропорт, связывающий Бахрейн с остальным миром, сможет обслуживать 14 миллионов пассажиров в год: это значительно больше нынешней пропускной способности аэропорта в 9 миллионов человек. Сейчас аэропорт обслуживает рейсы более 40 авиакомпаний, а также является аэропортом приписки национального перевозчика королевства Бахрейн Gulf Air. Компания KONE установит в аэропорту 85 лифтов, 40 эскалаторов и 20 пассажирских конвейеров с системой мониторинга KONE E-Link™.
«Экономическое развитие Бахрейна сохраняется на высоком уровне благодаря устойчивому росту отрасли туризма. Объем этого рынка к 2020 году достигнет почти 1 миллиарда долларов США Мы очень гордимся возможностью сделать свой вклад в развитие туризма и инфраструктуры общественного транспорта Бахрейна и рады предоставить наши эффективные решения для оптимизации пассажиропотока», — заявил Пьер Льото (Pierre Liautaud), исполнительный вице-президент KONE в Южной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке
Завершение программы модернизации международного аэропорта Бахрейн намечено на второй квартал 2020 года. Главный разработчик — министерство транспорта и телекоммуникаций Королевства Бахрейн.

Контракт на поставку был подписан в третьем квартале 2016 года.

Предыдущие пресс-релизы доступны на сайте www.kone.com/press, в том числе:
12 мая 2016 г.: Компания KONE поставит оборудование для крупнейшего на Ближнем Востоке медицинского центра в Адане (Турция)
27 апреля 2016 г.: Компания KONE получила крупный заказ для проекта Метро в Дохе (Катар)

Контактные данные для получения дополнительной информации:
Лиса Кивела (Liisa Kivelä), директор по внешним коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330. media@kone.com

Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками в городской среде. Как мировой лидер отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания на протяжении всего его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2015 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,6 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру приблизилось к 50 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd.