Компания KONE стала поставщиком лифтов и эскалаторов для Raffles City Chongqing, многофункционального комплекса в Китае

Press Release Опубликовано 07.10.2017

Корпорация KONE, пресс-релиз, 10 июля 2017 г.

Компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, получила заказ на поставку 196 лифтов и эскалаторов для Raffles City Chongqing - интегрированного комплекса, состоящего из торгово-развлекательного центра и восьми высотных зданий для жилых квартир, офисов и гостиниц. Высота двух самых высоких башен составляет 350 м.

Проект застройки, разработанный всемирно известным архитектором и специалистом по городскому планированию Моше Сафди, занимает территорию 1,12 миллиона квадратных метров и считается одним из крупнейших произведений инженерного искусства, построенных в мире на сегодняшний день. Комплекс Raffles City Chongqing расположен на участке Чаотьянмен (Chao Tian Men), район Южонг (Yuzhong), в месте слияния рек Янцзы и Джиалинг.

Компания KONE установит в комплексе 42 лифта KONE MonoSpace®, 41 лифт KONE MiniSpace и 113 эскалаторов KONE TravelMaster. Специально разработанное решение включает в себя один большегрузный и высотный лифт со скоростью движения 6 м/с и 20 эскалаторов, пересекающих компенсационные швы, чтобы соответствовать конструкции здания и потребностям заказчика.

Raffles City Chongqing является одним из крупнейших проектов, прошедших предварительный этап сертификации LEED-CS (Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании - Помещения под отделку) золотого уровня.

«Raffles City Chongqing - это эталонный проект для этого процветающего города, и для нас большая честь стать частью этого амбициозного, сверхмасштабного проекта», - говорит Уильям Б. Джонсон, исполнительный вице-президент KONE Greater China.

Проект Raffles City разработан компанией Chongqing CapitaLand Guyuxiongguan Property Co., Ltd., зарегистрированной в Сингапуре. CapitaLand является одной из крупнейших компаний в сфере недвижимости в Азии. С начала работы компании на китайском рынке в 1994 году, CapitaLand вела разработку более 160 проектов в 51 городе, следуя тенденции урбанизации для осуществления принципа устойчивого развития. Генподрядчиками проекта выступили компании China Construction Third Engineering Bureau Co., Ltd и China Construction Eighth Engineering Bureau Co., Ltd.

Завершить строительство планируется в 2019 году.

Заказ был сделан в первом квартале 2017 года.

25 октября 2016 г.: Компания KONE выиграла заказ на поставку оборудования для линии 4 Сианьского метрополитена в Китае
13 октября 2016 г.:Первый высотный трос KONE UltraRope® в Китае будет смонтирован в самом высоком здании Пекина, Чайна Цзунь
26 августа 2016 г.: Компания KONE выиграла тендер на поставку новой магистральной линии метро Чунцин в Китае
Лийса Кивела (Liisa Kivelä), директор по коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330. media@kone.com