Компания KONE поставит оборудование для комплекса Westfield Hamburg-Überseequartier в Германии

Press Release Опубликовано 06.20.2019

Корпорация KONE, пресс-релиз, 20 июня 2019 г.

Компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, поставит 177 лифтов и эскалаторов для многоцелевого комплекса Westfield Hamburg-Überseequartier, строящегося в районе HafenCity в рамках крупнейшей в Европе программы городской реновации.

Комплекс состоит из 14 зданий, в которых разместятся примерно 650 квартир, офисные помещения на примерно 4000 рабочих мест, три отеля, рестораны, торговые предприятия, учреждения культуры, а также флагманский кинотеатр. Кроме того, рядом откроются терминал для круизных лайнеров и подземный автовокзал.

План комплекса предусматривает не только современные архитектурные решения, но и минимизацию нагрузки на окружающую среду. Предполагается, что комплекс получит оценку «отлично» по стандарту BREEAM, измеряющему экологическую и социокультурную эффективность зданий.

В разработке участвовали ведущие архитектурные бюро Европы: Böge Lindner K2 Architekten, Carsten Roth Architekt, Christian de Portzamparc, Hild and K Architekten, kbnk, Lederer Ragnarsdóttir Oei, léonwohlhage и UN Studio.

Для обеспечения плавного, безопасного и комфортабельного перемещения пассажиров компания KONE оборудует здания комплекса 112 лифтами KONE MonoSpace®, KONE Transys™ и KONE MiniSpace™. Заказ на поставку также включает 65 эскалаторов KONE TravelMaster™ и KONE TravelMaster™ 120. В целях оптимизации пассажиропотока офисные здания будут оборудованы системами управления по этажу назначения компании KONE.

«Комплекс Westfield Hamburg-Überseequartier и район HafenCity станут современной и экологичной многоцелевой средой, где можно жить, работать и отдыхать. Мы с нетерпением ждем, когда наши решения начнут радовать жильцов и посетителей», — говорит Томас Хиннерсков (Thomas Hinnerskov), исполнительный вице-президент KONE в Центральной и Северной Европе.

Открытие комплекса Westfield Hamburg-Überseequartier запланировано на вторую половину 2022 года.

Компания KONE получила заказ в первом квартале 2019 года.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с
Ханной Рутанен (Hanna Rutanen), директором по внешним коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 41 5071361, media@kone.com

С предыдущими пресс-релизами по контрактам KONE можно ознакомиться на веб-сайте http://www.kone.com/en/news-and-insights/releases/, в том числе:
22 ноября 2018 г. Первый в Германии трос KONE UltraRope® будет установлен в небоскребе ONE во Франкфурте-на-Майне
19 декабря 2016 г. Компания KONE установит первые в мире арочные эскалаторы в Германии

Миссия KONE – улучшение движения в городской среде. Как мировой лидер отрасли KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания в течение его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2018 году чистый годовой объем продаж KONE составил 9,1 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 57 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd. www.kone.com