Компания KONE поставит оборудование для проекта «Кунцево Плаза» в Москве

Press Release Опубликовано 03.13.2013

Корпорация KONE, пресс-релиз, 13 марта, 2013 г.

Компания KONE выиграла тендер на поставку 101 единицы оборудования, включая лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры, для проекта «Кунцево Плаза» в Москве, Россия. В реконструированном многоцелевом комплексе высотой 75 метров будет установлено 38 специальных лифтов KONE MonoSpace®, лифт KONE TranSys(TM), 47 эскалаторов KONE TravelMaster(TM) и 14 пассажирских конвейеров KONE Travel Master(TM) 115. На объекте также будет смонтирован кухонный лифт с необычно высокой скоростью 0,63 метра в секунду (по сравнению с обычной скоростью 0,3 м/с). В тендер входит договор на техническое обслуживание сроком на десять лет.

Комплекс «Кунцево Плаза», расположенный в историческом районе Кунцево на западе Москвы, позиционируется как новая достопримечательность города. Новый многофункциональный комплекс будет включать большой современный торговый центр, два жилых высотных здания, комплекс современных офисных зданий и парковку на 2000 автомобилей. Общая площадь составляет 246 000 квадратных метров.

Устанавливаемые пассажирские лифты будут отличаться уникальным дизайном интерьера кабин, зеркальной полировкой и перфорированными потолками, стены будут выполнены из матированной нержавеющей стали. Отличительной чертой эскалаторов и пассажирских конвейеров будет нестандартное решение освещение внутри фермы.

«Мы высоко ценим возможность принять участие в этом важном проекте, который вдохнет новую жизнь в Кунцево. Профессиональное управление проектом и тесное сотрудничество позволили нам создать инновационные решения People Flow®, наилучшим образом подходящие к этому важному объекту», — сказала директор российского представителя KONE Маарет Хейскари (Maaret Heiskari).

Демонтаж существующего торгового центра начался в июле 2011 г., а сдача нового объекта была запланирована на первый квартал 2014 г. Клиентом KONE по этому проекту выступает турецкая компания ENKA Construction, а здание было спроектировано строительной компанией The Jerde Partnership.

Договор был подписан в первом квартале 2013 г.

Для получения дополнительной информации пожалуйста свяжитесь c:
Anne Korkiakoski, Исполнительный Вице-Президент, Маркетинг и Коммуникации, Корпорация KONE, тел. +358 204 75 4775

Предыдущие пресс-релизы по договорам KONE доступны на сайте www.kone.com/press, в том числе:
- 2 ноября, 2012 г. Компания KONE предоставит свои решения по управлению пассажиропотоками (People Flow) для Сучжоу Модерн Медиа Плаза (Suzhou Modern Media Plaza)

КОNЕ является одним из мировых лидеров на рынке лифтов и эскалаторов. Вот уже более ста лет компания тщательно анализирует потребности своих клиентов и создает лучшие в отрасли лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также инновационные решения по их модернизации и техническому обслуживанию. Цель компании — предложить лучшие решения по организации пассажиропотока, разрабатывая и внедряя технологии, обеспечивающие приятную, безопасную и комфортную транспортировку пассажиров внутри зданий в условиях растущей урбанизации. В 2012 году чистый годовой объем продаж КОNЕ составил 6.3 миллиарда ЕВРО, а количество сотрудников достигло 40,000 человек. Акции КОНЕ класса B котируются на бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd в Финляндии.