Компания KONE – поставщик оборудования для нового городского центра в Хельсинки, Финляндия

Press Release Опубликовано 01.23.2017

Корпорация KONE, пресс-релиз, 23 января 2017 г.

Компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, выиграла тендер на поставку 127 лифтов и эскалаторов для Tripla, нового строящегося городского центра в Хельсинки (Финляндия).

Центр Tripla – проект строительной компании YIT, который рассчитан на три квартала. Это многофункциональный комплекс, в который войдут 400 апартаментов, торговый центр, крытая автостоянка, гостиница и офисное пространство общей площадью 50 000 квадратных метров. Центр также станет новым транспортным узлом города. Например, в 2025 году ежедневная пропускная способность железнодорожной станции Пасила в Tripla достигнет 130 000 пассажиров и 900 поездов.

Чтобы людям было удобно жить и работать в Tripla, компания KONE установит в центре 58 лифтов KONE MonoSpace® 700, 9 лифтов KONE MonoSpace® 500, 7 лифтов KONE Transys™, 1 лифт KONE Motala™ 2000, 14 эскалаторов KONE TravelMaster™ 140, 32 эскалатора KONE TravelMaster™ 110 и 7 пассажирских конвейеров KONE TravelMaster™ 115.

«Мы рады, что работаем совместно с компанией KONE над этим сложным проектом. Их решения по оптимизации пассажиропотока и подход к работе над проектами точно соответствуют нашим требованиям и стремлению сделать Tripla знаковым проектом Финляндии», — заявил Тапио Сало (Tapio Salo), старший вице-президент и главный менеджер проекта Tripla в компании YIT.

«Планирование сложного пассажиропотока и поставка наших решений для этого нового восхитительного городского центра компании YIT в Хельсинки — большая честь для нас», — говорит Томас Хиннерсков (Thomas Hinnerskov), исполнительный вице-президент KONE в Центральной и Северной Европе.

Строительство Tripla будет завершено в 2022 году. В 2019 году планируется сдать в эксплуатацию торговый центр, железнодорожную станцию и крытую автостоянку.

Концепция центра Tripla была разработана голландским бюро O.M.A. (Dutch Office for Metropolitan Architecture). Главные разработчики проекта — Soini & Horto Ltd. Т Brunow & Maunula Ltd.

Контракт был подписан в четвертом квартале 2016 года.
22 декабря 2015 г.: Компания KONE поставит пассажирский лифт для подземного хранилища ядерных отходов, расположенного в Финляндии, на глубине 400 м
1 декабря 2015 г.: Компания KONE поставит лифты для самого высокого здания в Хельсинки (Финляндия)
Посмотреть, как будет выглядеть Tripla, вы можете на сайте http://bit.ly/triplaimages.
Контактные данные для получения дополнительной информации:
Лиса Кивела (Liisa Kivelä), директор по внешним коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330, media@kone.com

Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками в городской среде. Как мировой лидер отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания на протяжении всего его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2015 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,6 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру приблизилось к 50 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd.