• Проекты и истории
  • Пресс релизы
  • 2017-02-08 Компания KONE кардинально меняет подход к техническому обслуживанию лифтов, предложив клиентам новые пакеты услуг KONE Care™ с индивидуальным набором компонентов и опцию круглосуточного доступа.

Компания KONE кардинально меняет подход к техническому обслуживанию лифтов, предложив клиентам новые пакеты услуг KONE Care™ с индивидуальным набором компонентов и круглосуточным доступом

Press Release Опубликовано 02.08.2017

Корпорация KONE, пресс-релиз, 8 февраля 2017 г.

Сегодня компания KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, представила своим клиентам новый формат индивидуального подхода к техническому обслуживанию, а также опцию круглосуточного доступа с использованием технологии Интернета вещей IBM Watson.

Техническое обслуживание лифтов становится по-новому гибким благодаря тому, что компания обеспечивает полностью адаптируемый под нужды клиента портфель услуг. Такое усовершенствование позволяет отвечать индивидуальным требованиям самых разных клиентов, в частности, собственников зданий и менеджеров объектов. Вместо готовых пакетов услуг, клиенты компании KONE смогут получить те услуги, которые необходимы именно им, с учетом типа здания, конкретных требований бизнеса или арендаторов.

«Благодаря новым технологиям и возможностям связи мы можем еще лучше отвечать меняющимся требованиям клиентов и ожиданиям, касающимся скорости, прозрачности и прогнозируемости. Наш адаптируемый подход к услугам технического обслуживания создан совместно с нашими клиентами, чтобы помочь им больше преуспеть в бизнесе и повысить ценность новыми способами», — говорит Хенрик Эрнрут (Henrik Ehrnrooth), президент и генеральный директор KONE.

В программу KONE Care™ включена опция круглосуточного доступа, созданная на базе Интернета вещей IBM Watson, а также других передовых «умных» технологий для эскалаторов и лифтов. Это будет совершенно новый опыт для клиентов KONE. К тому же, простой оборудования и количество ошибок снизятся, при этом клиент будет располагать подробной информацией о ходе технического обслуживания. Опция позволяет сократить время ожидания поддержки для пассажиров, а также обеспечить индивидуальный подход. Система предусматривает сбор большого количества различных данных. Отображение и анализ показателей датчиков лифтов в реальном времени помогают повысить производительность, надежность и безопасность оборудования.

Эрнрут продолжает: «Это только начало. Благодаря этой платформе мы сможем быстрее вывести на рынок новые услуги и инновации для наших клиентов и пользователей. Мы можем не только адаптировать услуги в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов (разумно и заблаговременно), но и использовать в наших услугах искусственный интеллект, что поможет прогнозировать возможные проблемы и предлагать пути их решения».

«Мы успешно работаем над созданием по-настоящему «умной» платформы обслуживания лифтов и эскалаторов, которая использует когнитивные возможности Watson и выведет обслуживание эскалаторов и лифтов на новый уровень».

Компании KONE и IBM заключили долгосрочное соглашение об использовании облачных технологий и технологии Интернета вещей для разработки инновационных услуг в отрасли эскалаторов и лифтов. Опция круглосуточного доступа стала возможной спустя всего год после заключения этого соглашения.

В 2017 году новые сервисные пакеты услуг KONE и опция круглосуточного доступа будут доступны клиентами только на некоторых рынках, дальнейшее распространение запланировано на 2018 год. В течение следующих нескольких лет KONE планирует подключить к облачным сервисам более 1 миллиона лифтов и эскалаторов.

Чтобы «оживить» технологии, с помощью которых реализована опция круглосуточного доступа, компании KONE и IBM совместно продемонстрировали возможности системы. Посмотреть, как лифты в разных странах «разговаривают» с платформой Интернета вещей IBM Watson в реальном времени, вы можете на сайте http://machineconversations.kone.com/

19 февраля 2016 г.: Компании KONE и IBM объединяют усилия для работы над облачными службами на базе технологии Интернета вещей и усовершенствованием технологий анализа данных
Фотографии и видеоролики доступны на сайте http://bit.ly/KONEservices
Контактные данные для получения дополнительной информации:
Лиса Кивела (Liisa Kivelä), директор по внешним коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330, media@kone.com
Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками в городской среде. Как мировой лидер отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания на протяжении всего его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным. В 2016 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,8 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 52 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd. http://www.kone.com