• Проекты и истории
  • Пресс релизы
  • 2017-03-29 Компания KONE открывает после модернизации высотную испытательную лабораторию глубиной 350 метров в городе Тютюри (Финляндия). Это самая глубокая лаборатория в мире.

Press Release Опубликовано 03.29.2017

Корпорация KONE, пресс-релиз, 29 марта 2017 г.

Компания KONE, один из мировых лидеров в области производства лифтов и эскалаторов, после значительной модернизации представила свою высотную испытательную лабораторию лифтов в Тютюри (Финляндия). Уникальная испытательная лаборатория достигает глубины 350 метров. Она представляет собой часть работающей известняковой шахты. В ней находится самая глубокая в мире испытательная шахта лифта. Это значит,что KONE может разрабатывать и тестировать самые современные высотные инновации и технологии. Пример — революционная технология производства троса из углеволокна KONE UltraRope®.

В лаборатории KONE может проводить испытания в сложных условиях, гораздо более суровых, чем условия в обычных зданиях. Глубина шахты позволяет KONE тестировать лифты, которые движутся со скоростью до 70 км/ч или около 19 метров в секунду с обычной скоростью ускорения. При уникальных испытаниях KONE на свободное падение скорость лифта может достигать до 90 км/ч или 26 метров в секунду.
Всего на модернизированном объекте в Тютюри размещается 11 шахт лифтов общей длиной 1,6 км. В семи шахтах испытывают лифты, которые предназначены для очень высоких зданий, остальные четыре шахты используются для испытаний лифтов для зданий средней и низкой этажности. Это уникальное разнообразие позволяет KONE проводить испытания для самых разных лифтовых конфигураций. Помимо проведения сложного анализа аэродинамики и комфорта поездки компания KONE может совершенствовать другие современные инновации, например, роботизированные решения для точного монтажа, что сокращает сроки монтажа и повышает комфорт поездки.

«В Тютюри мы можем выходить за пределы физических показателей лифтов, как ни в одном другом месте в мире. На испытаниях в предельном режиме, таких как испытания на свободное падение, мы можем скидывать раму лифта весом 10 000 кг в шахту глубиной 200 м и тестировать предохранительные механизмы, специально останавливая лифт», — говорит Томио Пикхала (Tomio Pihkala), технической директор корпорации KONE.
«В KONE мы совершили технологический прорыв, который преобразил всю отрасль. Пока здания становятся все выше и выше, мы можем представить себе, что будет важно для зданий будущего, и позаботиться об этом уже сегодня. Мы рады использовать самую глубокую и самую высокую лабораторию в мире, чтобы объединить достижения дизайна, технологии и инженерной мысли для того, чтобы удовлетворять требования и превосходить ожидания наших клиентов».

Высотная лаборатория KONE в Тютюри была впервые открыта в 1997 году. Сегодня она входит в глобальную испытательную сеть компании из семи научно-исследовательских центров в Финляндии, Италии, Китае, США, Мексике и Индии.

Отдел научных исследований Тютюри тесно сотрудничает с исследователями в высотных лабораториях KONE в Хювинкяа (Финляндия) и Куншане (Китай). Испытательная башня высотой 235,6 метра в городе Куншань была открыта в конце 2015 года и стала одной из самых высоких испытательных башен в мире.
Высотные лаборатории KONE

KONE UltraRope®
Строительный лифт KONE JumpLift

Фотографии можно посмотреть в интерактивном банке изображений KONE
13 октября 2016 г.: Первый высотный трос KONE UltraRope® в Китае будет смонтирован в самом высоком здании Пекина, Чайна цзунь
2 сентября 2016 г.: KONE названа одной из самых инновационных компаний мира по версии шестой год подряд
16 марта 2016 г.: Компания KONE выиграла тендер на поставку оборудования в Australia 108, здание с роскошными апартаментами в Мельбурне
2 апреля 2015 года: Компания KONE выиграла тендер на поставку оборудования для самого высокого здания в Пекине
22 декабря 2015 года: Компания KONE поставит пассажирский лифт для подземного хранилища ядерных отходов, расположенного в Финляндии, на глубине 400 м
5 июня 2014 г.: Компания KONE выиграла тендер на поставку оборудования в Kingdom Tower в Саудовской Аравии, самое высокое здание в мире
1 октября 2013 г: Первый лифт с технологией KONE UltraRope(TM) установлен в сингапурском отеле Marina Bay Sands.

Контактные данные для получения дополнительной информации:
Лиса Кивела (Liisa Kivelä), директор по внешним коммуникациям KONE Corporation, тел. +358 204 75 4330. media@kone.com

Наша миссия — создавать лучшие решения по управлению пассажиропотоками. Как мировой лидер отрасли, компания KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания на протяжении всего его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. Благодаря эффективному решению по управлению пассажиропотоками People Flow® мы делаем перемещение людей в многоэтажных «умных» зданиях безопасным, удобным и надежным.. В 2016 году чистый годовой объем продаж KONE составил 8,8 миллиарда евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 52 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd.